Android - cambiar tamaño letra en archivo java

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 123
Bronce
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 07/10/2016 16:18:37
Hola, estoy iniciandome en esto de Android y tengo que hacer una aplicacion para que al darle a un botón me cambie el tamaño de letra de un TextView.
Al ejecutar la aplicacion me dice: Por desgracia la aplicación se ha detenido.
He escrito el siguiente método en el archivo .java:
1
2
3
4
5
public void CambiaTamanoLetra(View View) {
        lblMensaje=(TextView)findViewById(R.id.lblMensaje);
        lblMensaje.setText("Hola Android!");
        lblMensaje.setTextSize(10);
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 07/10/2016 22:59:58
Hola

Una cosa está clara: En ningún lugar enseñan a depurar y corregir errores, ni siquiera a identificarlos. Me gustaría ver un tutorial o algo que dedique un apartado importante al tema.

No sé quién es el administrador de este foro, pero deberían poner un mensaje a media pantalla con letras muy grandes que diga algo así:

Por favor, si van a preguntar por que tiene un error ¡¡¡ PONGAN EL MENSAJE DE ERROR PARA QUE PODAMOS AYUDARLES !!!

Amigo @Charly, "la aplicación se ha detenido" NO es un mensaje de error. Pon la salida del log si quieres que intentemos ayudarte. No sé cuantas veces repetí esto, creo que es lo único que escribo ya en el foro, lamentablemente :(

Jo***, me estoy convirtiendo en el "gruñón" del foro :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 123
Bronce
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 08/10/2016 17:55:21
Hola Juanki, tienes razon, pero en el log no me da ningun error.
Simplemente cuando le doy al botón sale un cartel que dice que la aplicación se ha detenido, pero me deja seguir dentro de ella.
Esto ocurre cada vez que le doy a ese botón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 08/10/2016 18:14:01
Hola

Tiene que haberlo, si ocurre un error sale en el log, todo sale en el log.

Y ¿no te da una opción para detener la aplicación cuando sale el error? Si es así, dale y que se detenga, a ver si así te muestra el error.

Un apunte a tu código, no tienes que llamar a findViewById cada vez que se pulsa el botón, si en el método onCreate obtienes la referencia a lblMensaje, no tienes que hacerlo cada vez.

Si no lo haces en el onCreate, entonces sí tienes que hacerlo en el método CambiaTamanoLetra, pero en ese caso la variable lblMensaje mejor que sea local.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 123
Bronce
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 08/10/2016 18:46:16
Si, tienes razón, el lblMensaje con el findViewById lo he puesto en el onCreate.
En el log no sale nada, pero en la ventana de RUN, me aparece lo siguiente:
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
java.lang.IllegalStateException: Could not execute method for android:onClick
at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:293)
at android.view.View.performClick(View.java:4101)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17082)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4940)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:798)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:565)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:288)
at android.view.View.performClick(View.java:4101) 
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17082) 
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4940) 
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:798) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:565) 
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 
Caused by: java.lang.NullPointerException
at charly.izquierdofp.es.curso.CambiosActivity.CambiaTamanoLetra(CambiosActivity.java:27)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511) 
at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:288) 
at android.view.View.performClick(View.java:4101) 
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17082) 
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4940) 
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:798) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:565) 
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 

He puesto de comentario lo de la linea 27, y ahora me dice que el error es de la linea 28.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 08/10/2016 19:12:37
Caused by: java.lang.NullPointerException
at charly.izquierdofp.es.curso.CambiosActivity.CambiaTamanoLetra(CambiosActivity.java:27)

Imagino que la línea 27 y 28 son:

lblMensaje.setText("Hola Android!");
lblMensaje.setTextSize(10);

Si es así parece que lblMensaje no está iniciado y es null, ¿Es correcto R.id.lblMensaje? ¿No te habrás confundido con otra etiqueta?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 123
Bronce
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 08/10/2016 19:22:18
Si, tenias razón, no es lblMensaje sino lblEtiqueta, pero me sigue saliendo el mismo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 123
Bronce
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

cambiar tamaño letra en archivo java

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 08/10/2016 19:39:55
Bueno ya esta resuelto.
Me faltaba de cambiar lblMensaje por lblEtiqueta en un R.id.Muchas gracias Juanki.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar