Android - Presentación y Consulta.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Presentación y Consulta.

Publicado por Metathram (3 intervenciones) el 07/04/2017 13:14:55
Muy buenas compañeros de lawebdelprogramador.com, hace tiempo estuve entre vosotros y por cosas de la vida he vuelto a tener que meterme en programación.

Estoy con otra cuenta porque el correo que tenia antes ni lo recuerdo xD.

Bueno vamos a lío. Estoy empezando a programar en android, bueno programar...., hacer mis pinitos, y tengo un trozo de código con un datepicker que me esta dando muchos problemas.

Por ejemplo. Pulso el botón sale el datepicher en una fecha que dista mucho de ser la actual y cuando pincho sobre el se va a la fecha del año 1900.
Aparte de esto, me gustaría que el formato de la fecha fuera DD/MM/AAAA y eso no se hacerlo.

¿Alguien podría tirarme un cable?.

Muchas gracias a todos, y un saludo compañeros.

-------------------------------------------------- Código --------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
/**
 * Created by Metathram on 05/04/2017.
 */
 
public class Consumos extends Activity implements View.OnClickListener {
    TextView Conductor;
    TextView conductorgloval;
 
    Button btfecha;
    EditText etfecha;
    private int dia,mes,ano;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.consumos);
// INDICAMOS EL CONDUCTOR.
 
 
// SACAMOS EL NOMBRE DEL CONDUCTOR.
        final ClaseGlobal claseGlobal = (ClaseGlobal) getApplicationContext();
 
        final String name = claseGlobal.getName();
        conductorgloval = (TextView) findViewById(tvconductor);
        String tvconductor = name;
        conductorgloval.setText(tvconductor);
 
// LA FECHA...
        btfecha=(Button)findViewById(R.id.btfecha);
        etfecha=(EditText)findViewById(R.id.etfecha);
        btfecha.setOnClickListener(this);
 
 
// TERMINAMOS LA INDICACIÓN DEL CONDUCTOR.
    }
 
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        if(v==btfecha){
            final Calendar c= Calendar.getInstance();
 
            dia=c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
            mes=c.get(Calendar.MONTH);
            ano=c.get(Calendar.YEAR);
 
            DatePickerDialog datePickerDialog = new DatePickerDialog(this, new DatePickerDialog.OnDateSetListener() {
                @Override
                public void onDateSet(DatePicker view, int year, int monthOfYear, int dayOfMonth) {
                    etfecha.setText(dayOfMonth+"/"+(monthOfYear+1)+"/"+year);
 
                }
            }
                    ,dia,mes,ano);
            datePickerDialog.show();
        }
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Presentación y Consulta.

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 07/04/2017 21:52:46
Tienes el DatepikerDialog mal configurado busca algún ejemplo en Internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Presentación y Consulta.

Publicado por Metathram (3 intervenciones) el 10/04/2017 08:39:19
Ok. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Presentación y Consulta.

Publicado por Metathram (3 intervenciones) el 10/04/2017 16:29:28
Pues por mas vueltas que le doy no doy con la tela. Estoy mas tiempo parado aquí casi que en el resto de lo que llevo de aplicación XD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar