Android - Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

 
Vista:
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por Sebastian (6 intervenciones) el 01/11/2017 01:51:21
Buenas Noches, estoy iniciándome en Android y necesito llamar un activity2.java desde MainActivity.java. Desde el MainActivity.java tengo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package ar.com.utn.penny.converter;
 
import android.content.Intent;
import android.provider.MediaStore;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
    public void botonHolaMundo(View v){
        Intent i= new Intent(this, Activity2.class);
        stactivity(i);
    }
}

Y en el activity2.java tengo:Reemplace este texto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Activity2 extends AppCompatActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
}

Puedo estar cometiendo algún error?, desde ya muchas Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 01/11/2017 09:54:50
Hola

Pues si estás cometiendo algún error nos lo tienes que decir tú. ¿Te da error? o qué ocurre.

Aquí tienes un error, no es stactivity(i);, es startActivity(i);

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por Sebastian (6 intervenciones) el 01/11/2017 11:39:52
Juan corregí lo que me mencionaste pero se sigue colgando:

1
2
3
4
public void botonHolaMundo(View v){
    Intent i= new Intent(this, Activity2.class);
    startActivity(i);
}
2017-11-01
2017-11-01-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 01/11/2017 11:57:46
1
2
3
4
public void botonHolaMundo(View v){
    Intent i= new Intent(getApplicationContext(), Activity2.class);
    startActivity(i);
}

Al lanzar la Activity desde un button debes reemplazar this por getApplicationContext(),

Asegurate de haber declarado Activity2 en el archivo Manifesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por Sebastian (6 intervenciones) el 02/11/2017 02:05:26
Francisco hice lo que me mencionaste de en el mainActivity.java

1
2
3
4
public void botonHolaMundo(View v){
    Intent i= new Intent(getApplicationContext(), Activity2.class);
    startActivity(i);
}


Ahora lo que no se que tendría que poner es en el Android manifest.java:

1
2
3
4
5
6
7
<activity android:name=".Activity2">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.VIEW"/>
 
        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
    </intent-filter>
</activity>


Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 02/11/2017 09:52:33
Siempre debes declarar las activitis en el android manisfesto

la aplicacion principal ya viene declarada por defecto.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<activity
    android:name=".Activity1"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    </intent-filter>
</activity>
 
//Aqui declaras la segunda activity
 
// Como ves todo va dentro de activity
 
//Ahora despues de esta activity declaras la segunda activity
 
 
<activity android:name=".Activity2"></activity>

Espero haberte orientado:

Saludos:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Intent: llamar a otro activity desde MainActivity.java

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 01/11/2017 12:39:32
Hola

Acostúmbrate a mirar el log, ahí encontrarás la información del error que tienes, es fundamental, localizar y entender los errores.

Mira la pestaña logcat cuando ocurre el error, tendrás toda la información sobre el mismo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar