Android - Consulta de comienzo de android - ANDROID STUDIO

 
Vista:

Consulta de comienzo de android - ANDROID STUDIO

Publicado por Juan Tamayo (2 intervenciones) el 13/11/2017 22:15:30
Buenas tardes, en el dia de hoy empeze a instalar Android Studio, y voy de la mano con un curso de Udacity, bueno, vayamos al grano, en las plantillas en blanco, antes de empezar a utilizarla me dicen que hay una nueva actualización que es ConstainLayout y pues esa nunca le eh utilizado y me dicen que que vamos a trabajar con LinearLayout y RelativeLayout, entonces en una parte del tutorial me dicen que haga la siguiente modificación:

Archivo de diseño actual
En las nuevas versiones de Android Studio, después de elegir la Empty Activityplantilla, el archivo de diseño app/src/main/res/layout/activity_main.xmlse verá así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.udacity.myapplication.MainActivity">
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Hello World!"
        app:layout_constraintLeft_toLeftOf="@+id/activity_main"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="@+id/activity_main"
        app:layout_constraintRight_toRightOf="@+id/activity_main"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="@+id/activity_main" />
 
</android.support.constraint.ConstraintLayout>


Modificar el archivo de diseño
A diferencia del código anterior, nuestros videos y código de inicio asumen que la plantilla se parece más a lo siguiente, usando como raíz la vista a RelativeLayout:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="com.udacity.myapplication.MainActivity">
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Hello World!" />
</RelativeLayout>
Cuando crees tu nuevo proyecto, ve app/src/main/res/layout/activity_main.xmly copia y pega el código anterior. Entonces estás listo para irte!


Hice el proceso paso a paso como me dicen y entonces ahi viene el problema, me aparecen 13 errores los cuales son:

- Error:error: resource dimen/activity_vertical_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_vertical_margin) not found.
- Error:error: resource dimen/activity_horizontal_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_horizontal_margin) not found.
- Error:error: resource dimen/activity_horizontal_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_horizontal_margin) not found.
- Error:error: resource dimen/activity_vertical_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_vertical_margin) not found.
- Error:resource dimen/activity_vertical_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_vertical_margin) not found.
- Error:resource dimen/activity_horizontal_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_horizontal_margin) not found.
- Error:resource dimen/activity_horizontal_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_horizontal_margin) not found.
- Error:resource dimen/activity_vertical_margin (aka com.example.usuario.juantamayo:dimen/activity_vertical_margin) not found.
- Error:failed linking file resources.
- Error:java.util.concurrent.ExecutionException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details-
- Error:java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
- Error:com.android.tools.aapt2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details
- Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> Failed to execute aapt
Information:BUILD FAILED in 16s
Information:13 errors
Information:0 warnings
Information:See complete output in console

QUE HAGO?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Consulta de comienzo de android - ANDROID STUDIO

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 13/11/2017 23:00:40
yo tambien me liaba al principio con <android.support.constraint.ConstraintLayout

Puedes elimiar ese layout con delete y crear otro layout.xml con el mismo nombre

Luego pegas :


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context="com.udacity.myapplication.MainActivity">
 
<TextView
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Hello World!" />
</RelativeLayout>


y ya lo tienes mas adeklante aprenderemos a usar :ConstraintLayout

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta de comienzo de android - ANDROID STUDIO

Publicado por Juan Tamayo (2 intervenciones) el 13/11/2017 23:16:19
Bro, gracias por tu ayuda, pero elimino el .xml y creo otro de nuevo dentro de la carpeta layout pero me siguen saliendo los mismos errores, sabes que podria ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Consulta de comienzo de android - ANDROID STUDIO

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 14/11/2017 10:52:13
Creo que el problema es del archivo.xml android.support.constraint.ConstraintLayout que tiene por defecto la aplicacion:
que yo no entiendo del todo es un archivo que se adpta a todos las densidades de pantalla y tamaños.

crea un archivo nuevo_layout.xml

y pegas el codido.xml

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="com.udacity.myapplication.MainActivity">
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Hello World!" />
</RelativeLayout>


y el la clase java de inicio cambia el layout de pantalla inicio;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
setContentView(R.layout.inuevo_layout);
 
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
	super.onCreate(savedInstanceState);
	setContentView(R.layout.nuevo_layout);
 
}


Ejecuta la aplicacion a ver que pasa:
Tendria que funcionar:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar