Android - [Ayuda] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

 
Vista:
sin imagen de perfil

[Ayuda] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

Publicado por Julio (6 intervenciones) el 12/12/2017 23:56:21
Hola, estoy aprendiendo a programar en android studio. Ahora estoy realizando una practica que econtre en un libro pdf. Instalo la aplicacion, pero no abre, me da error. No se cual es el error en mi codigo. Espero puendan ayudarme y liberarme de este dolor de cabeza. Les dejo el codigo java y el activity.

JAVA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
package com.manual.juliocesarmorillonova.manual;
 
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Spinner;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    private TextView lblMensaje;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        final String[] datos = new String[] {"1", "2", "3", "4", "5"};
 
        ArrayAdapter<String> adaptador = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item, datos);
 
 
 
        final Spinner enlazar = (Spinner) findViewById(R.id.CmbOpciones);
        adaptador.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
        enlazar.setAdapter(adaptador);
 
        enlazar.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
            @Override
            public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, android.view.View v, int position, long id) {
                lblMensaje.setText("Seleccionado: " + datos[position]);
            }
 
            @Override
            public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
                lblMensaje.setText("");
 
            }
        });
 
    }
}

ACTIVITY

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.manual.juliocesarmorillonova.manual.MainActivity">
 
    <Spinner
        android:id="@+id/CmbOpciones"
        android:layout_width="191dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginBottom="8dp"
        android:layout_marginEnd="8dp"
        android:layout_marginStart="8dp"
        android:layout_marginTop="8dp"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintHorizontal_bias="0.153"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
        app:layout_constraintVertical_bias="0.125" />
 
 
    <TextView
        android:id="@+id/lblMensaje"
        android:layout_width="196dp"
        android:layout_height="57dp"
        android:layout_marginBottom="8dp"
        android:layout_marginEnd="8dp"
        android:layout_marginStart="8dp"
        android:layout_marginTop="8dp"
        android:text="TextView"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />
 
</android.support.constraint.ConstraintLayout>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

[Ayuda] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 13/12/2017 10:37:12
Te falta la referencia del TextView

1
lblMensaje=(TextView)findViewById(R.id.lblMensaje);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[Ayuda] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

Publicado por Julio (6 intervenciones) el 13/12/2017 14:14:01
Hola Francisco, gracias por comentar y disculpa mi ignorancia. Me da el siguiente error:

1
2
3
4
C:\Users\Julio Morillo Nova\AndroidStudioProjects\Manual\app\src\main\java\com\manual\juliocesarmorillonova\manual\MainActivity.java
Error:(14, 15) error: <identifier> expected
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
> Compilation failed; see the compiler error output for details.


[code]package com.manual.juliocesarmorillonova.manual;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Spinner;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

private TextView lblMensaje;
lblMensaje = (TextView) findViewById(R.id.lblMensaje);


@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

final String[] datos = new String[] {"1", "2", "3", "4", "5"};

ArrayAdapter<String> cmbOpciones = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item, datos);



final Spinner enlazar = (Spinner) findViewById(R.id.CmbOpciones);
cmbOpciones.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
enlazar.setAdapter(cmbOpciones);

enlazar.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, android.view.View v, int position, long id) {
lblMensaje.setText("Seleccionado: " + datos[position]);
}

@Override
public void onNothingSelected(AdapterView<?> adapterView) {
lblMensaje.setText("");
}
});

}
}[code]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

[Ayuda] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 13/12/2017 18:44:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
private TextView lblMensaje;
 
 
//lblMensaje = (TextView) findViewById(R.id.lblMensaje); esto aqui no va,tienes que ponerlo despues de Oncreate
 
 
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
 
final String[] datos = new String[] {"1", "2", "3", "4", "5"};
 
ArrayAdapter<String> cmbOpciones = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item, datos);
 
lblMensaje = (TextView) findViewById(R.id.lblMensaje) //Aqui
 
final Spinner enlazar = (Spinner) findViewById(R.id.CmbOpciones);
cmbOpciones.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
enlazar.setAdapter(cmbOpciones);
 
enlazar.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, android.view.View v, int position, long id) {
lblMensaje.setText("Seleccionado: " + datos[position]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

[Resuelto] Error En Codigo Android ArrayAdapter Y setOnItemClickListener

Publicado por Julio (6 intervenciones) el 13/12/2017 23:08:21
AAAAALLLL Finnn, tema resuelto... gracias hermano, no sabes cuanto te agradezco... ya tenia los ojos secos, eres el mejor!. La falta de conocimiento y el conocimiento erroneo son algo increible. Tengo mucho que aprender por lo que veo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar