Android - Comunicación por IP

 
Vista:

Comunicación por IP

Publicado por Javier (8 intervenciones) el 21/12/2017 16:57:04
Buenas a todos!!!

Como ya comente en otros temas, estoy realizando una aplicación que envía información de unos usuarios a otros.
La única información que un usuario conoce del otro es la ip publica del otro dispositivo. Necesitaría que alguine me ayudará un poco porque no consigo que los dos dispositivos intercambien la información entre ellos.

Para ello he utilizado el siguiente codigo para enviar el mensaje :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
StrictMode.setThreadPolicy(new StrictMode.ThreadPolicy.Builder()
    .permitNetwork().build());
String ip = "158.42.146.127";
int puerto = 7;
try {
    Socket sk = new Socket(ip, puerto);
    BufferedReader entrada = new BufferedReader(
        new InputStreamReader(sk.getInputStream()));
    PrintWriter salida = new PrintWriter(
        new OutputStreamWriter(sk.getOutputStream()), true);
    salida.println(mensaje);
    sk.close();
} catch (Exception e) {
}

Pero no se como implementar que la aplicación este escuchando un puerto para que cuando reciba un mensaje lo capture y se lo muestre al usuario.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Comunicación por IP

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 21/12/2017 17:19:33
Debes crear un ServerSocket para recibir peticiones de los otros usuarios. Basicamente es un thread que cuando se ejcuta entras en un loop infinito, aceptas la conexion del usuario y de alli haces lo que necesitas. Puedes incluso desde el run(9 de este thread arrancar otro thread para hacer cualquier otro proceaamiento que necesites o para mostrar los datos en pantalla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comunicación por IP

Publicado por Javier (8 intervenciones) el 21/12/2017 17:57:54
Pero en que parte del programa coloco ese ServerSocket. En la pantalla inicial??? Si sales de la aplicación ese ServerSocket sigue activo??
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar