Android - Menú con titulo Android Studio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Menú con titulo Android Studio

Publicado por Juan Pablo (6 intervenciones) el 29/06/2019 18:41:29
Hola amigos desde hace bastante tiempo estoy buscando como poner un menú como este:
radio_buttons

Lo he sacado de https://developer.android.com/guide/topics/ui/menus

Pero no logro que tenga ese aspecto, lo quiero exactamente así, con titulo, con 2 opciones pero sin opcion de cancelar (si se puede).

El problema es que ya logré abrir el menú pero sin titulo ni boton de cancelar, ademas quiero que aparezca en el centro de la pantalla como en la imagen.

Espero me puedan ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Menú con titulo Android Studio

Publicado por Sebastian (6 intervenciones) el 29/06/2019 20:48:37
Pordrias pasar el codigo de como estas declarando la ventana?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Menú con titulo Android Studio

Publicado por Juan Pablo (6 intervenciones) el 30/06/2019 05:45:10
de momento tengo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo){
    menu.setHeaderTitle("Selecciona una opcion:");
    getMenuInflater().inflate(R.menu.tienescero, menu);
 
 
}
 
public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
    switch (item.getItemId()) {
        case R.id.cero:
            Toast.makeText(MainActivity.this, "Opcion 1", Toast.LENGTH_LONG).show();
            return true;
        case R.id.vacio:
            Toast.makeText(MainActivity.this, "Opcion 2", Toast.LENGTH_LONG).show();
            return true;
        default:
            return super.onContextItemSelected(item);
    }
}

No me marca errores pero no se como abrir el menú, como lo llamo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar