Android - Error Driver postgreSQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Violeta
Val: 36
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por Violeta (22 intervenciones) el 09/10/2020 11:12:08
Hola.

Estoy intentando crear una app que llama a una base de datos postgreSQL, pero de entrada ya me da error en conexión de driver.
La excepción es:
PSQLException: Something unusual has occurred to cause the driver to fail. Please report this exception.
at org.postgresql.Driver.connect

y se va a la fila donde coecto con la base de datos:

1
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/anaconda", "openpg", "");

He robado a hacerlo en un proyecto java netbeans normal y no hay problemas...

¿Alguna idea? gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 64
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por algoritmo (22 intervenciones) el 19/10/2020 21:22:20
Hola, en Android tienes Room y SQLite, es posible que haya soluciones del tipo MySQL y PostgreSQL, pero desde luego no son nativas al SDK.
Por otro lado, es normal que no puedas conectar, porque cuando lo haces en netbeans tu localhost es tu propio PC, mientras que si ejecutas esa sentencia en Android localhost será tu propio emulador o dispositivo, y ciertamente dudo que allí tengas el proceso demonio de PostgreSQL.

Si lo deseas puedo hacer un video de acceso a BBDD en Android(por ejemplo SQLite), por lo pronto te dejo otro video de bases de datos con firebase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Violeta
Val: 36
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por Violeta (22 intervenciones) el 20/10/2020 10:04:32
Ya me funciona, aún no sé como, pero funciona, aunque tarda bastante en hacer las consultas

Por desgracia tengo que acceder a bdd postgres sí o sí, no es de mi elección.

También tengo la opción de acceder mediante un servicio web con JSON, nunca lo he usado, aunque hay bastante tutoriales. Creo que merece la pena probar...

Gracias de todas maneras.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 64
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por algoritmo (22 intervenciones) el 21/10/2020 15:25:44
Lo mejor es que lo hagas a travez de una API rest(servicio web con JSON).
Tienes muchas opciones(retrofit, okhttp, moshi) y te vas a evitar un montón de dolores de cabeza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Violeta
Val: 36
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por Violeta (22 intervenciones) el 21/10/2020 18:15:41
Si, en ello estoy.

Si alguien conoce tutoriales sobre Json con java sería de agradecer. Sobre todo me interesa la manera de leer los valores del documento, lo que sería un select en sql. Para entrada de valores encuentro muchos tutoriales, pero no para salida.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por Xo (5 intervenciones) el 13/11/2020 19:03:22
Hola Violeta también uso PostgreSQL y originado que estoy empezando a usar Android, te agradeceré enormemente me compartes los enlaces que me pueden ser útiles para su implementación.

Estoy utilizando PostgreSQL en un servidor de LInux Cento 7, y utilizo Perl para acceder a ella, sin embargo accederla desde Android Studio estará fantástico.

Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Violeta
Val: 36
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error Driver postgreSQL

Publicado por Violeta (22 intervenciones) el 30/11/2020 10:19:40
Mira a ver si te sirve


De todas formas, ya he conseguido hacerlo con servidor web mediante Json y te digo que es mucho más rápido. Aquí tienes un tutorial por si decidieras hacerlo así. Lo único que hay que montar el servidor web para ello...
https://walkiriaapps.com/android/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar