Android - Error al conectar a Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al conectar a Mysql

Publicado por Hector (35 intervenciones) el 01/04/2021 01:09:15
Hola amigos del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, he qui de nuevo molestado y por tercera vez y esperando de vuestra ayuda, estoy realizando mi primera aplicación en andrpid ya que soy nuevo, pero con conocimientos en java, se realizo la BD en Mysql la cual la conexion en PHP (realizada en Visual Studio dode) funciona muy bien y al igual que al buscar datos también en PHP, pero al ejecutarla en android, me manda el mensaje de "error de conexión".
Estuve averiguando un poco y todos llegan al mismo resultado que les funciona el código, pero en esta oportunidad no se que estoy haciendo mal, por eso subo el proyecto completo de lo que llevo a la fecha, y ver en en frmcasos y ver desde private void buscarCasos (String URL) { de ahí en adelante, dejar sus comentarios ya que pienso que este mismo error se puede generar también en el insertar datos.
Este mismo proyecto también lo realice con anterioridad en netbeans y funciona muy bien y ahora quiero llevarlo a android, disculpando las molestias, favor de ayudarme ya llevo varios días en esto y sin poder solucionarlo.
He qui el código que estoy utilizando actualmente, trate de subir el proyecto pero sobre pasa los 20 mb
package com.example.oficina;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
import androidx.annotation.Nullable;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;
import com.android.volley.AuthFailureError;
import com.android.volley.Request;
import com.android.volley.RequestQueue;
import com.android.volley.Response;
import com.android.volley.VolleyError;
import com.android.volley.toolbox.JsonArrayRequest;
import com.android.volley.toolbox.StringRequest;
import com.android.volley.toolbox.Volley;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
import java.net.URL;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
 
public class Frmcasos extends AppCompatActivity {
 
    EditText et_denuncia, et_siniestro, et_descripcion, et_conductor, et_rut, et_patente, et_tercero, et_patenteter,
            et_compañia, et_inspeccion, et_nombre, et_rut1, et_causa, et_analista, et_perdida, et_designacion, et_informe, et_inspector, et_activo;
    EditText et_registro, et_numsiniestro, et_poliza, et_monto;
    Button btn_grabar, btn_buscar;
    RequestQueue requestQueue;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_frmcasos);
        getSupportActionBar().setDisplayShowHomeEnabled(true);
        getSupportActionBar().setIcon(R.mipmap.ic_launcher);
 
        et_registro = (EditText)findViewById(R.id.txtbusqueda);
        et_denuncia = (EditText)findViewById(R.id.txtfechadenuncia);
        et_siniestro =(EditText)findViewById(R.id.txtfechasiniestro);
        et_numsiniestro =(EditText)findViewById(R.id.txtsiniestro);
        et_descripcion =(EditText)findViewById(R.id.txtdescripcion);
        et_conductor =(EditText)findViewById(R.id.txtconductor);
        et_rut =(EditText)findViewById(R.id.txtrut);
        et_patente =(EditText)findViewById(R.id.txtpatente);
        et_tercero =(EditText)findViewById(R.id.txttercero);
        et_patenteter =(EditText)findViewById(R.id.txtpatentetercero);
        et_compañia =(EditText)findViewById(R.id.txtcompañia);
        et_inspeccion =(EditText)findViewById(R.id.txtinspeccion);
        et_nombre =(EditText)findViewById(R.id.txtnombre);
        et_rut1 =(EditText)findViewById(R.id.txtrut1);
        et_poliza =(EditText)findViewById(R.id.txtpoliza);
        et_causa =(EditText)findViewById(R.id.txtcausa);
        et_analista =(EditText)findViewById(R.id.txtanalista);
        et_perdida =(EditText)findViewById(R.id.txtperdida);
        et_designacion =(EditText)findViewById(R.id.txtfechadesignacion);
        et_monto =(EditText)findViewById(R.id.txtmonto);
        et_informe=(EditText)findViewById(R.id.txtfechainforme);
        et_inspector =(EditText)findViewById(R.id.txtinspector);
        et_activo =(EditText)findViewById(R.id.txtactivo);
        btn_grabar =(Button)findViewById(R.id.btn_grabar);
        btn_buscar =(Button)findViewById(R.id.btn_buscar);
 
        btn_grabar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                ejecutarServicio("http://192.168.1.96:80/phpMyAdmin/insertar_casos.php");
            }
        });
 
        btn_buscar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                buscarCasos("http://192.168.1.96:80/phpMyAdmin/buscar_casos.php"+et_registro.getText()+"");
            }
        });
    }
 
    private void ejecutarServicio (String URL) {
        StringRequest stringRequest = new StringRequest(Request.Method.POST, URL, new Response.Listener<String>() {
            @Override
            public void onResponse(String response) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "Datos grabados satisfactoriamente", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }, new Response.ErrorListener() {
            @Override
            public void onErrorResponse(VolleyError error) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(),error.toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }) {
            @Nullable
            @Override
            protected Map<String, String> getParams() throws AuthFailureError {
                Map<String, String> parametros = new HashMap<String, String>();
                //parametros.put("ID",et_registro.getText().toString());
                parametros.put("Fecha_Denuncia",et_denuncia.getText().toString());
                parametros.put("Fecha_Siniestro",et_siniestro.getText().toString());
                parametros.put("N_Siniestro",et_numsiniestro.getText().toString());
                parametros.put("Descripcion",et_descripcion.getText().toString());
                parametros.put("Nombre_Conductor",et_conductor.getText().toString());
                parametros.put("Rut_Conductor",et_rut.getText().toString());
                parametros.put("Patente_Vehiculo",et_patente.getText().toString());
                parametros.put("Nombre_Tercero",et_tercero.getText().toString());
                parametros.put("Patente_Tercero",et_patenteter.getText().toString());
                parametros.put("Nombre_Compañia",et_compañia.getText().toString());
                parametros.put("Inspeccion",et_inspeccion.getText().toString());
                parametros.put("Nombre_Asegurado",et_nombre.getText().toString());
                parametros.put("Rut_Asegurado",et_rut.getText().toString());
                parametros.put("N_Poliza",et_poliza.getText().toString());
                parametros.put("Tipo_Seguro",et_causa.getText().toString());
                parametros.put("Analista",et_analista.getText().toString());
                parametros.put("Perdida", et_perdida.getText().toString());
                parametros.put("Monto_Perdida",et_monto.getText().toString());
                parametros.put("Fecha_Informe",et_informe.getText().toString());
                parametros.put("Inspector",et_inspector.getText().toString());
                parametros.put("Activo",et_activo.getText().toString());
                return parametros;
            }
        };
        requestQueue = Volley.newRequestQueue(this);
        requestQueue.add(stringRequest);
    }
 
    private void buscarCasos (String URL) {
        JsonArrayRequest jsonArrayRequest = new JsonArrayRequest(URL, new Response.Listener<JSONArray>() {
            @Override
            public void onResponse(JSONArray response) {
                JSONObject jsonObject = null;
                for (int i = 0; i < response.length(); i++) {
                    try {
                        jsonObject = response.getJSONObject(i);
                        et_denuncia.setText(jsonObject.getString("Fecha_Denuncia"));
                        et_siniestro.setText(jsonObject.getString("Fecha_siniestro"));
                        et_numsiniestro.setText(jsonObject.getString("N_Siniestro"));
                        et_descripcion.setText(jsonObject.getInt("Descripcion"));
                        et_conductor.setText(jsonObject.getString("Nombre_Conductor"));
                        et_rut.setText(jsonObject.getString("Rut_Conductor"));
                        et_patente.setText(jsonObject.getString("Patente_Vehiculo"));
                        et_tercero.setText(jsonObject.getString("Nombre_Tercero"));
                        et_patenteter.setText(jsonObject.getString("Patente_Tercero"));
                        et_compañia.setText(jsonObject.getString("Nombre_Compañia"));
                        et_inspeccion.setText(jsonObject.getString("Inspeccion"));
                        et_nombre.setText(jsonObject.getString("Nombre_Asegurado"));
                        et_rut1.setText(jsonObject.getString("Rut_Asegurado"));
                        et_poliza.setText(jsonObject.getString("N_Poliza"));
                        et_causa.setText(jsonObject.getString("Tipo_Seguro"));
                        et_analista.setText(jsonObject.getString("Analista"));
                        et_perdida.setText(jsonObject.getString("Perdida"));
                        et_designacion.setText(jsonObject.getString("Fecha_Designacion"));
                        et_monto.setText(jsonObject.getString("Monto_Perdida"));
                        et_informe.setText(jsonObject.getString("Fecha_Informe"));
                        et_inspector.setText(jsonObject.getString("Inspector"));
                    } catch (JSONException e) {
                        Toast.makeText(getApplicationContext(), e.toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                }
            }
        }, new Response.ErrorListener() {
            @Override
            public void onErrorResponse(VolleyError error) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "Error de Conexión", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        });
        requestQueue = Volley.newRequestQueue(this);
        requestQueue.add(jsonArrayRequest);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al conectar a Mysql

Publicado por Hector (35 intervenciones) el 02/04/2021 00:28:31
Hola amigos y amigas del foro estuve averiguando y cambiando para que me enviara el mensaje de error, el cual es com.android.volley.clientError, estuve averiguando y no tengo ningún error en el código a mi parecer según lo investigado, además realizo las pruebas en el localhost y corren muy bien los php creados que son para la conexion, insertar y buscar, favor de ayudarme es la tercera consulta que hago y esta debe ser la que me responden, ya que sin este no puedo seguir avanzando y desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al conectar a Mysql

Publicado por Hector (35 intervenciones) el 03/04/2021 22:00:17
Hola buenas tardes te comento que el error es el siguiente "com.android.volley.NoConnectionError: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: javax.net.ssl.SSL", favor de ayudarme ya llevo desde el miércoles entrampado en esto y no tengo ninguna solución todavía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al conectar a Mysql

Publicado por Hector (35 intervenciones) el 06/04/2021 16:47:40
Hola amigos del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, les comento que ahora el error que esta dando es el siguiente "com.android.volley.ClientError", he estado averiguando y en la web no aparece nada solo hacen mención que falta la librería de implementation en el buid, pero esa esta puesta, favor de ayudarme se que a lo mejor molesto mucho, pero como soy nuevo en estas lides.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Error al conectar a Mysql

Publicado por Hector (35 intervenciones) el 08/04/2021 00:16:03
Hola amigos del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, les comento que el error que me esta dando es el famoso 404 "error unexpected response code 404", he tratado de cambiar el puerto de 80 8080 de xampp igual funciona bien el código en php, realizado a través de visual studio code, pero me sigue dando el mismo error, incluso me di el trabajo de formatear e instalar win10 de nuevo y dejar solo lo esencial como es office y nada más, e instalar el xampp y android studio version 4.1.3 y sigue dando el mismo error, busque en internet y todos dicen lo mismo cambie su puerto, mi consulta hay solución a este error, si se dan cuenta estoy desde el 01/04/2021, esperando que alguien me ayude a lo mejor soy imbécil para Uds., y a los tontos como yo no quieren ayudar, no se que pensar igual les dejo comprimido los archivo php, para que lo vean, porque el código de arriba no se ha cambiado, y desde ya muchas gracias por quinta vez.

NOTA: lo que se me olvido informarles que ese error lo da cuando digito el botón de buscar, por ejemplo digito el ID 5 y me envía el mensaje de "com.android.volley.ClientError", y buscando en el logcat 2021-04-07 17:32:18.665 4624-4663/com.example.oficina E/Volley: [287] BasicNetwork.performRequest: Unexpected response code 404 for http://192.168.1.96/oficina/buscar_casos.php1004, lo realizo los php que se adjunta y funcionan muy bien en el navegador, ero porque no me funciona en android.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al conectar a Mysql

Publicado por white (3 intervenciones) el 16/03/2023 08:59:12
Saludos y buenas tardes. Le diré cuál es el problema: "error al conectarse al servidor: javax.net.ssl.SSL (com.android.volley) Para obtener más información, consulte el siguiente seguimiento de la pila: HandshakeException: javax.net.ssl .SSL "Muchas gracias por su ayuda; He estado luchando con este problema desde el miércoles y todavía no sé cómo resolverlo.
cookie clicker
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar