AutoCad - Seleccionar objetos

 
Vista:

Seleccionar objetos

Publicado por Omar (4 intervenciones) el 13/02/2003 18:40:12
Buenas....
Estoy trabajando en VB y necesito seleccionar unos objetos; no HIGHLIGHT ni ponerlos en un sset (que no los hace que esten realmente seleccionados, sino que los agrupa logicamente).

Asi que, alguien me podria decir como se puede hacer para que unos objetos queden seleccionados (desde VB) como si los tocara en la pantalla del autocad?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar objetos

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 13/02/2003 19:47:23
Hola...

Te doy un ejemplo:

Dim entObj As AcadObject
Dim PntA As Variant
Dim enType As String

Private Sub cmdseleccionar_Click()
'Esto puede que ya lo tangas
Set AcadDoc = GetObject(, "Autocad.Application").ActiveDocument
Set AcadUtil = GetObject(, "Autocad.Application").ActiveDocument.Utility
Set AcadDocME = AcadDoc.ModelSpace

AcadDoc.Utility.GetEntity entObj, PntA, "Selecione objeto: "

'Verificas el tipo de entidad que quieras seleccionar por ejemplo una linea
Do While Err = 0
enType = entObj.ObjectName
If enType = "AcDbLine" Then
color = entObj.Color 'Muestra el color de la linea
longitud = entObj.Length 'Extrae la longitid de la linea
capa = entObj.Layer 'Muestra la capa de la linea
Else
MsgBox "La entidad no es una linea...", vbCritical
End If
AcadDoc.Utility.GetEntity entObj, PntA, "Selecione Objeto: "
Loop
End Sub

Un saludo de SpeedCAD... :)
CHILE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no era eso RE:Seleccionar objetos

Publicado por Omar (4 intervenciones) el 13/02/2003 19:54:21
gracias igual pero no era eso.

A ver si me explico mejor con un ejempo: tengo 20 objetos de diferente tipo (textos, lineas, circulos..). No tengo nada seleccionado y quiero que queden seleccionados los textos.

for i=0 to AcadDocMe.count-1
if typeof AcadDocMe.item(i) is acadtext then

¿¿¿¿¿¿¿¿ COMO LO SELECCIONO ?????????????
(no quiero hacer .HIGHLIGHT, ni agregarlo a un selection set, quiero que me quede marcado como si en auto cad selecciono la entidad fuera de todo comando)

endif
next
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no era eso RE:Seleccionar objetos

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 13/02/2003 20:07:29
Hola...

Ya me imagino lo que quieres, pero no se si se pueda desde VB seleccionar los objetos como si seleccionaras en AutoCAD sin ningun comando y que estos objetos queden con los pinzamientos.

¿Me podrias decir para que quieres hacer eso? a lo mejor lo que quieres hacer se puede de otra forma...

Espero la repuesta....

Un saludo de speedCAD... :)
CHILE
http://webcindario.com/speedcad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no era eso RE:Seleccionar objetos

Publicado por Omar (4 intervenciones) el 14/02/2003 14:41:03
Primero gracias por interesarte.

Segundo: lo que hago es obtener las entidades que estan seleccionadas y de esas entidades leo el un campo de una tabla del objetc data. El problema es que cuando accedo a una tabla del OD se desseleccionan las entidades (no las pierdo porque las tengo guardadas) pero yo necesito que queden como antes (seleccionadas).

Si sabes como se puede hacer, joya. Si sabes de ultima como hacerlo desde LISP o desde C++ tambien me sirve

Desde ya muchas gracias.

Omar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar