
modelo de datos para delivery
Publicado por Horacio (8 intervenciones) el 22/05/2017 16:19:07
Buenas gente del foro quería consultarle para sus recomendaciones y si va en buen camino el modelo: de sistema de delivery de ventas de pizzas, empanadas y bebidas
mas o menos los requisitos que identifique son los siguientes:
- Las pizzas se pueden vender por mitades
- las empanadas tienen un precio individual y otro por docena.
- Control del stock de productos, pudiendo indicar su receta (ingredientes para su preparación) para conocer el costo de cada pizza o empanada
- El control de stock con alarmas (cantidades mínimas de stock) y el manejo de recetas permiten planificar las compras de ingredientes para mantener al negocio operativo al 100%.
- cada pedido sea puede ser de delivery o mostrador
- emite comprobantes de venta no fiscales (pre-tickets)
- Control caja diaria
- Control de compras a proveedores
- Registro de gastos
- stock de ingredientes y stock de producto
-----------------------------------------------------------
Pedido de pizzas
-----------------------------------------------------------
- tamaño de la pizza - (chica, mediana, grande, familiar)
- si es entera o por porcion
- gusto de la pizza
- cantidad
- mostrar la cantidad de pizzas seleccionadas y el total
---------------------------------------------------------------
ABM DE PIZZAS
---------------------------------------------------------------
- Codigo
- Descripcion
- Tamanio
- Costo
- Precio sin IVA
- Precio final
- Proveedor
- Rubro
- SubRubro
----------------------------------------------------------------
Pedido de empanadas
----------------------------------------------------------------
- selecciona si es al horno o frita
- Gusto de empanadas
- selecciona la cantidad
- visualiza precio por unidad y por docena
- muestra el total y la cantidad de empanadas
---------------------------------------------------------------
ABM DE EMPANADAS
---------------------------------------------------------------
- Codigo
- Descripcion
- Costo
- Precio
- Proveedor
- Rubro
- SubRubro ( Horno o Fritas )
------------------------------------------------------------------
Editor de Producto - Receta de ingredientes
------------------------------------------------------------------
- Cantidad
- Unidad de medida
- Codigo
- Descripcion
- Costo
------------------------------------------------------------------
Toma de Pedido
------------------------------------------------------------------
- nombre del cliente
- telefono
- direccion de entrega
- cantidad
- producto
- precio unitario
- precio total
- subtotal
- descuento (%)
- total
- Forma de Pago (efectivo, debito, credito, cta corriente)
-------------------------------------------------------------------
Stock de Productos
-------------------------------------------------------------------
- Rubro
- SubRubro
- Codigo
- Descripcion
- Stock
- Stock minimo
- Proveedor
-------------------------------------------------------------------
Stock de Ingredientes
-------------------------------------------------------------------
- Rubro
- SubRubro
- Codigo
- Descripcion
- Stock
- Stock minimo
- unidad de medida
- Proveedor
--------------------------------------------------------------------
Libro IVA Ventas y IVA compras
--------------------------------------------------------------------
- Fecha
- Nro Comprobante
- Cliente (consumidor final, etc) -> caso venta
- Proveedor -> caso compra
- Cond. IVA
- CUIT
- Bruto
- IVA
- Total -> bruto + IVA
----------------------------------------------------------------------
Orden de Compra
----------------------------------------------------------------------
- Nro orden de compra
- Proveedor
- Fecha
- Codigo
- Descripcion
- Cantidad
- Unidad medida
- costo x unidad
- descuento
- costo total
- alicuota IVA
- costo total con iva
- si es producto, ingrediente o insumo
- cantidad
- subtotal
- iva
- total
------------------------------------------------------
Cierre de caja
------------------------------------------------------
- Fecha
- ingreso
- egreso
- valor inicial en caja
- valor final en caja
- total ventas
- total compras
mi idea es utilizar una sola tabla persona y compartirla ya sea para cliente, empleado o proveedor, esta bien?
y usar factura ya sea para venta o compra?
adjunto un bosquejo, desde ya gracias

mas o menos los requisitos que identifique son los siguientes:
- Las pizzas se pueden vender por mitades
- las empanadas tienen un precio individual y otro por docena.
- Control del stock de productos, pudiendo indicar su receta (ingredientes para su preparación) para conocer el costo de cada pizza o empanada
- El control de stock con alarmas (cantidades mínimas de stock) y el manejo de recetas permiten planificar las compras de ingredientes para mantener al negocio operativo al 100%.
- cada pedido sea puede ser de delivery o mostrador
- emite comprobantes de venta no fiscales (pre-tickets)
- Control caja diaria
- Control de compras a proveedores
- Registro de gastos
- stock de ingredientes y stock de producto
-----------------------------------------------------------
Pedido de pizzas
-----------------------------------------------------------
- tamaño de la pizza - (chica, mediana, grande, familiar)
- si es entera o por porcion
- gusto de la pizza
- cantidad
- mostrar la cantidad de pizzas seleccionadas y el total
---------------------------------------------------------------
ABM DE PIZZAS
---------------------------------------------------------------
- Codigo
- Descripcion
- Tamanio
- Costo
- Precio sin IVA
- Precio final
- Proveedor
- Rubro
- SubRubro
----------------------------------------------------------------
Pedido de empanadas
----------------------------------------------------------------
- selecciona si es al horno o frita
- Gusto de empanadas
- selecciona la cantidad
- visualiza precio por unidad y por docena
- muestra el total y la cantidad de empanadas
---------------------------------------------------------------
ABM DE EMPANADAS
---------------------------------------------------------------
- Codigo
- Descripcion
- Costo
- Precio
- Proveedor
- Rubro
- SubRubro ( Horno o Fritas )
------------------------------------------------------------------
Editor de Producto - Receta de ingredientes
------------------------------------------------------------------
- Cantidad
- Unidad de medida
- Codigo
- Descripcion
- Costo
------------------------------------------------------------------
Toma de Pedido
------------------------------------------------------------------
- nombre del cliente
- telefono
- direccion de entrega
- cantidad
- producto
- precio unitario
- precio total
- subtotal
- descuento (%)
- total
- Forma de Pago (efectivo, debito, credito, cta corriente)
-------------------------------------------------------------------
Stock de Productos
-------------------------------------------------------------------
- Rubro
- SubRubro
- Codigo
- Descripcion
- Stock
- Stock minimo
- Proveedor
-------------------------------------------------------------------
Stock de Ingredientes
-------------------------------------------------------------------
- Rubro
- SubRubro
- Codigo
- Descripcion
- Stock
- Stock minimo
- unidad de medida
- Proveedor
--------------------------------------------------------------------
Libro IVA Ventas y IVA compras
--------------------------------------------------------------------
- Fecha
- Nro Comprobante
- Cliente (consumidor final, etc) -> caso venta
- Proveedor -> caso compra
- Cond. IVA
- CUIT
- Bruto
- IVA
- Total -> bruto + IVA
----------------------------------------------------------------------
Orden de Compra
----------------------------------------------------------------------
- Nro orden de compra
- Proveedor
- Fecha
- Codigo
- Descripcion
- Cantidad
- Unidad medida
- costo x unidad
- descuento
- costo total
- alicuota IVA
- costo total con iva
- si es producto, ingrediente o insumo
- cantidad
- subtotal
- iva
- total
------------------------------------------------------
Cierre de caja
------------------------------------------------------
- Fecha
- ingreso
- egreso
- valor inicial en caja
- valor final en caja
- total ventas
- total compras
mi idea es utilizar una sola tabla persona y compartirla ya sea para cliente, empleado o proveedor, esta bien?
y usar factura ya sea para venta o compra?
adjunto un bosquejo, desde ya gracias

Valora esta pregunta


0