Stock de ingredientes en una panaderia
Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 17/05/2020 23:40:18
Hola, hace varios días estoy dándole vueltas a esto y no encuentro la forma correcta de hacerlo.
La idea es que a partir de las recetas de los productos de una panadería, el sistema me reste los ingredientes del stock a medida que se produce.
Lo que no puedo hacer es el sistema de stock. No se si hay que crear una tabla con los detalles del movimiento. Porque los ingredientes tendrían que sumarse al stock desde las facturas de compra y restarse al momento de producir los productos.
Pensaba en una tabla con los siguientes campos principales:
Fecha y hora
Tipo de movimiento
cantidad
y luego crear una consulta que sume todas las entradas y reste todas las salidas, pero creo que eso con el tiempo va a ser ineficiente porque cuando la base de datos este con mucha cantidad de datos habría que sumar miles de registros y restar miles de registros, no se como se comportara la base de datos en esos casos, tal vez se vuelva un poco lenta.
Muchas gracias!!
La idea es que a partir de las recetas de los productos de una panadería, el sistema me reste los ingredientes del stock a medida que se produce.
Lo que no puedo hacer es el sistema de stock. No se si hay que crear una tabla con los detalles del movimiento. Porque los ingredientes tendrían que sumarse al stock desde las facturas de compra y restarse al momento de producir los productos.
Pensaba en una tabla con los siguientes campos principales:
Fecha y hora
Tipo de movimiento
cantidad
y luego crear una consulta que sume todas las entradas y reste todas las salidas, pero creo que eso con el tiempo va a ser ineficiente porque cuando la base de datos este con mucha cantidad de datos habría que sumar miles de registros y restar miles de registros, no se como se comportara la base de datos en esos casos, tal vez se vuelva un poco lenta.
Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
0