Bases de Datos - Access vs Sybase

 
Vista:

Access vs Sybase

Publicado por Gaby (3 intervenciones) el 28/02/2003 13:08:24
Alguien me puede decir las ventajas y desventajas de utilizar estos manejadores de base de datos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access vs Sybase

Publicado por fernando.gomez (5 intervenciones) el 28/02/2003 23:29:06
Bueno gaby, primero, asumire que te refieres a SQL Sysbase, el que despues se convertiria en Microsoft SQL Server 6/7/2000.

Creo que la principal diferencia radica en que Access es una base de datos "Desktop", osease, para aplicaciones sencillas, no en el termino literal de la palabra. Esto es, Access es una base de datos para usuarios y, en este caso en particular, que se puede emplear junto con Office. Por eso, encontraras tipos de datos que no son estandares (como el currency), e incluso su SQL difiere del estandard (considerando lo mas estandard posible el SQL ODBC). Asi, Access no responde a los tradicionales Create / Alt Trigger... y no maneja Stored procedures.

Sysbase es lo contrario; es mas estandard y no es "desktop".

Al final de cuentas, para saber cual emplear, necesitarias basarte en "vas a emplear los aditamentos extras de Sysbase (stored procedures, triggers, jobs...)? y es muy grande la base de datos?

Si alguna de las respuestas a las preguntas anteriores es "si", entonces utiliza Sysbase. Caso contrario, Access: es mas barato.

Por ultimo, quizas te gustaria considerar algunas otras opciones en bases de datos Desktop mas estandares (o personalizables) como DBase o FoxPro (en particular, Visual Fox Pro 7 tiene buen soporte).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Access vs Sybase

Publicado por FRANCISCO PORTALES (31 intervenciones) el 07/07/2003 18:04:40
ACLARANDO UN POCO , VOY A CONTRADECIR AL AMIGO EN ALGUNOS PUNTOS.

ACCESS ES UNA PEQUEÑA BASE DE DATOS QUE PUEDES LLEVAR AL LIMETE HACIENDOLA TRABAJAR EN RED, TRABAJANDO CON UN SERVIDOR SQL SERVER Y EN ESE MOMENTO TE PUEDE TRABAJAR PROCEDIMIENTOS ALMACENADOS, TRIGGER, VISTAS Y OTROS CREADOS EN EL SERVIDOR, TE DA MAS SEGURIDAD TE PIDE LOGIN Y PASSWORD AL REALIZAR LA CONEXION. LO BUENO ES QUE ES VISUAL Y MANAJA VOLUMENES NO TAN RANDES

AHORA SYBASE
ESO ES PALABRA MAYOR ESTA ESTAMOS ABLANDO DE UN TIPO ORACLE, PARA MANEGAR GIGAS DE DATOS, CONCURRENCIA DE USUARIOS, SEGURIDAD VELOCIDAD TIENE UN PRECIO BASTANTE ELEVADO UNOS $10,000 EN COMPARACION CON UN OFFICE $400 Y APARTE DE ESO NECESITAS PARA SYBASE UN DBA EXPERTO EN ESA BASE DE DATOS, PERO CON ACCESS CASI CUALQUIERA LE ENTRA,

LA CONCLUSION EN QUE CADA UNO ES BUENO PARA CIERTAS COSAS DEPENDE MAS DE TUS NECESIDADES Y TU PRESUPUESTO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar