C/Visual C - puerto paralelo

 
Vista:

puerto paralelo

Publicado por raul (2 intervenciones) el 02/05/2001 20:05:31
Alguien tiene codigo para manejar puerto paralelo?,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:puerto paralelo

Publicado por El pollito (29 intervenciones) el 03/05/2001 00:39:50
Hola!!!
Si estas usando win o dos, pon este codigo donde quieres que se mande el valor:

opcion 1:
char valor_a_enviar;
...tu codigo
...
portb(0x0378) = valor_a_enviar;


opcion 2:
char valor_a_enviar;
...tu codigo..
...mas codigo...
asm mov dx, 0x0378
asm mov al, valor_a_enviar
asm out dx, al

Las desventajas de las funciones anteriores es que las funciones y el asm varian dependiendo del compilador que estes utilizando. Ademas te tienes que fijar si 0x0378 es realmente el puerto de la impresora. Normalmente basta con ir a la configuracion de tu maquina y ahi lo veras, o lo cambiaras, segun tus necesidades.

El puerto de salida es el 0x0378 y el de entrada es el 0x0379 de manera predeterminada.

opcion 3:
Si estas usando unix o linux redirecciona la salida al dispositivo /dev/lp0
Desventaja: no siempre las impresoras se llaman igual en todos los unixes.


Atte. el pollito

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:puerto paralelo

Publicado por Armando (127 intervenciones) el 03/05/2001 08:23:29
Hola
Si el puerto esta configurado como LPT1
puedes usar:

outport(888, 3); MANDAS UN 0000 0011 AL PUERTO

unsigned int dato;
dato=inport(889); PARA LEER DESDE EL PUERTO

La configuracion de los pines del puerto la puedes encontrar en el apendice de algun manual de ensamblado de computadoras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar