C/Visual C - explicame este codigo

 
Vista:

explicame este codigo

Publicado por xj35u5x (113 intervenciones) el 01/08/2000 00:00:00
TE PIDO QUE ME EXPLIQUES ESTE CODIGO, YA QUE ADEMAS
DE QUE MI PROGRAMA FUNCIONE ME INTERESA
APRENDER, GRACIAS.....

srand((unsigned)time(NULL));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Esplicando

Publicado por Bo! (38 intervenciones) el 01/08/2000 00:00:00
Vamos a ver, la función ´srand´ inicia el generador de números aleatorios en función del valor que le pases como parámetro, si la inicias con el valor uno siempre obtendrás la misma serie. Para más aletoriedad lo mejor es iniciarla con un valor diferente cada vez, ¿cómo obtener este valor? por ejemplo con la función ´time´, como la función ´time´ devuelve "la hora del sistema" (bueno, devuelve más cosas), esta hora será diferente cada vez que se ejecute tu programa. Como la función ´time´ devuelve un valor tipo ´time_t´ (es una estructura) y la función ´srand´ espera un parámetro ´unsigned´ ponemos delante de la función ´(unsigned)´ para la conversión de valores.
Creo que más o menos explicado ¿ok?
Mira la documentación de tu compilador, de todas formas ante la duda ´post´ y si mis conocimientos llegan (más o menos) respondo.
Por cierto, ¿supongo que te habrá funcionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LEE BO!!

Publicado por xj35u5x (113 intervenciones) el 01/08/2000 00:00:00
BUENO, DE HECHO SI ME FUNCIONÓ Y APRENDÍ BIEN EL
COMANDO, GRACIAS POR LA IDEA DE time(), ya termine
la primera version de mi juego, para mi es un gran
logro ya que es lo primero qeu he hecho en este
lenguaje, si quieres te lo mando.... y serviría mucho
para que me hicieras MUCHAS CRITICAS CONSTRUCTIVAS :-)
BUENO, GRACIAS POR TODO, Y NOS SEGUIMOS COMUNICANDO
EN EL FORO SI SIGUES CON TANTA PACIENCIA COMO HASTA
AHORA :) GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ok!

Publicado por Bo! (38 intervenciones) el 01/08/2000 00:00:00
Envíalo, lo miraré y te diré que me parece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

LISTO

Publicado por xj35u5x (113 intervenciones) el 01/08/2000 00:00:00
ya esta, anda a ver tu e-mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar