CSS - Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

 
Vista:

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por luis (3 intervenciones) el 08/11/2018 03:13:19
Hola buenas, quisiera ayuda sobre la opacidad de una imagen, tengo un header y adentro del header tengo un h1 y un nav con su ul,li y a, lo que pasa esque al header le puse una imagen y quiero cambiar la opacidad del header pero me cambia tambien la opacidad del h1 y del nav. Si alguien sabe como arreglarlo se lo agradeceré.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 560
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por Xavi (33 intervenciones) el 08/11/2018 08:32:16
Si es correcto, porque los estilos se heredan...

Quitale la opacidad al H1 y al nav
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por luis (3 intervenciones) el 08/11/2018 19:49:45
Le quito la opacidad con opacity:1; en el nav y el h1 y me sigue dando lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 560
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por Xavi (33 intervenciones) el 08/11/2018 20:47:28
nos puedes mostrar el código? para probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por luis (3 intervenciones) el 12/11/2018 21:37:15
HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
</head>
    <body>
        <header>
            <h1>Desarrollo Web</h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="#">Informacion</a></li>
                    <li><a href="#">Lenguajes</a></li>
                    <li><a href="#">Imagenes</a></li>
                    <li><a href="#">Ejemplos</a></li>
                </ul>
            </nav>
 
            <p>Desarrollo web significa construir y mantener sitios web; es el trabajo que tiene lugar en un segundo plano y que permite que una web tenga una apariencia impecable, un funcionamiento rápido y un buen desempeño para permitir la mejor experiencia de usuario. Los desarrolladores web son como duendes con poderes: nunca los ves, pero son los que hacen que todo esté bien y funcione de manera rápida y eficiente.</p>
        </header>
    </body>
</html>


CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
body{
 
}
 
header{
    margin:auto;
    height: 300px;
    background-image: url(header.jpg);
    background-size:  100% 100%;
    padding-top: 15px;
}
 
h1{
    float: left;
    font-size: 40px;
    margin-left: 50px;
    font-weight: 100;
    color: rgb(240, 240, 240);
}
 
nav{
    float: right;
    margin-top: -10px;
    margin-right: 200px;
 
}
 
nav ul li{
    display: inline-block;
    margin-left: -15px;
}
 
nav ul li a{
    text-decoration: none;
    font-size: 25px;
    padding: 20px;
    display: block;
    color: #e5e5e5;
}
 
header p{
    float: right;
    padding: 20px;
    padding-top: 80px;
    color: rgb(255, 255, 255);
    font-size: 20px;
    font-weight: 200;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 560
Plata
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Opacidad a una imagen de fondo sin afectar al texto

Publicado por Xavi (33 intervenciones) el 13/11/2018 08:58:42
Hola Luis, te lo dije mal... ciertamente cuando hereda el opacity, no se lo puedes volver a aplicar... para ello, la solución es utilizar rgba para los textos... algo así:

1
2
3
header{
    color:rgb(0,0,0,0.2);
}
y en el elemento interior al header que no quieras que tenga la transparancia seria así:
1
2
3
header h1 {
    color:rgb(0,0,0,1);
}



Ahora bien, si lo que quieres es poner transparencia a la imagen de fondo pero no al contenido, lo mejor es poner la imagen en png y darle la transparencia que quieras con un editor de imagenes, pero si lo quieres hacer con CSS, una manera seria así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
header{
    margin:auto;
    height: 300px;
    background-size: 100% 100%;
    padding-top: 15px;
    position:relative;
}
header:after {
    content:"";
    display:block;
    position:absolute;
    top:0;
    left:0;
    background-image: url(header.jpg);
    width:100%;
    height:100%;
    z-index:-1;
    opacity:0.2;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar