CSS - Selectores CSS

 
Vista:
Imágen de perfil de Adrian Poveda Sanchis
Val: 3
Ha disminuido su posición en 8 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Selectores CSS

Publicado por Adrian Poveda Sanchis (2 intervenciones) el 04/11/2018 19:06:49
Muy buenas, necesito ayuda con uno de los selectores. Quiero modificar el texto dentro de un <span> y que sea en negrita. El codigo es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<body>
 
<div id="primero">
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, <a href="#">consectetuer adipiscing elit</a>. Praesent blandit nibh at felis. Sed nec diam in dolor vestibulum aliquet. Duis ullamcorper, nisi non facilisis molestie, <em>lorem sem aliquam nulla</em>, id lacinia velit mi vestibulum enim.</p>
 
</div>
 
<div class="normal">
<p>Phasellus eu velit sed lorem sodales egestas. Ut feugiat. <span><a href="#">Donec porttitor</a><span>, magna eu varius luctus,</span> metus massa tristique massa, in imperdiet est velit vel magna. Phasellus erat. Duis risus. <a href="#">Maecenas dictum</a>, nibh vitae pellentesque auctor, tellus velit consectetuer tellus, tempor pretium felis tellus at metus.</p>
 
<p>Cum sociis natoque <em class="especial">penatibus et magnis</em> dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Proin aliquam convallis ante. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nunc aliquet. Sed eu metus. Duis justo.</p>
 
<p>Donec facilisis blandit velit. Vestibulum nisi. Proin volutpat, <em class="especial">enim id iaculis congue</em>, orci justo ultrices tortor, <a href="#">quis lacinia eros libero in eros</a>. Sed malesuada dui vel quam. Integer at eros.</p>
</div>
 
</body>

Se me pide:
/* Elementos "span" contenidos en .normal */

Yo estoy haciendo:
.normal span { font-weight: bold; }

Pero al poner eso también se me pone en negrita el texto del enlace ( <span><a href="#">Donec porttitor</a><span>)

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Selectores CSS

Publicado por xve (490 intervenciones) el 04/11/2018 21:50:57
Hola Adrian, tendras que quitar el negrita del enlace... añade:

1
.normal span a {font-weight: normal;}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Adrian
Val: 3
Ha disminuido su posición en 8 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Selectores CSS

Publicado por Adrian (2 intervenciones) el 05/11/2018 08:44:36
Creo que lo que se me pedía era hacerlo todo en la misma línea.. me explico. A mí me daban esta línea de código:
/* Elementos "span" contenidos en .normal */
{ font-weight: bold; }

y yo tengo que acabar el código añadiendo el selector necesario para que se cumpla eso. No sé si hay alguna manera de hacerlo así. De todas formas la solución que me diste también sirve. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar