CSS - Centrar texto con border-bottom aplicado

 
Vista:
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Centrar texto con border-bottom aplicado

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 07/08/2021 15:23:12
Tengo un parrafo con un border-bottom aplicado a él. Para que dicho borde ocupe exclusivamente el ancho del parrafo; no el ancho de la ventana del Navegador, convierto el parrafo a etiqueta inline a traves del la propiedad display. Una vez hecho todo esto no consigo centrar el parrafo horizontalmente en la ventana del Navegador.

<style>

body{
margin:0;}

p{
margin:0;
font-size:80px;
color:blue;
border-bottom:solid 5px blue;
padding-bottom:5px;
display:inline;
text-align:center; // No funciona
margin:0 auto; //No funciona
</style>


<body>
<p>Esto es un parrafo</p>

</body>

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo

Centrar texto con border-bottom aplicado

Publicado por pablo (37 intervenciones) el 07/08/2021 20:21:52
Hola algo cómo esto te puede servir?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <div class="container">
    <div class="item">
      <p>Esto es un parrafo</p>
    </div>
  </div>
</body>
</html>
 
CSS
*{
  margin:0;
}
.container{
  display:grid;
  place-items:center;
}
p{
  font-size: 80px;
  color:blue;
  border-bottom:solid 5px blue;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Centrar texto con border-bottom aplicado

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 08/08/2021 12:22:28
Hola Pablo,

Gracias por tu ayuda. Creo que si me puede servir. Luego voy a probar a meter el parrafo dentro de un <div>, y, sin usar el grid simplemente centrar el <div> con margin:0 auto. Creo que funcionara igualmente.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar