Clarion - Cmision Vendedor

 
Vista:

Cmision Vendedor

Publicado por Nelson (46 intervenciones) el 05/07/2010 01:52:20
Hola Amigo del foro tengo una pregunta
alguien tiene incluido comision de vendedores
a su sistema,necesito algun ejemplo si se puede
desde ya gracias
Nelson
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cmision Vendedor

Publicado por Francisco (ConstruData) (2 intervenciones) el 05/07/2010 03:11:31
Por que no bajas un sistema demo que tengo en el internet que tal vez te sirva de guia.

http://construdata.org/FACTURA.HTML

Un saludo....

Francisco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comision Vendedor

Publicado por Nelson (46 intervenciones) el 09/07/2010 01:27:12
Hola Francisco no puedo,o no consigo bajar el demo
como puedo hacer
necesito tener idea de como sacar comision del vendedor
saludos
Nelson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Comision Vendedor

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 10/07/2010 15:59:37
Nelson

Yo guardo en el registro del comprobante el codigo del vendedor y si es un debito o un credito
En el registro del vendedor guardo el porcentaje de comision sobre ventas
Luego hago un reporte para entregarle al vendedor

con:

Fecha Comprobante Importe Comisión

IF Debito
Comision = ImporteComrobante * Porcentaje / 100
ELSE
Comision = (ImporteComrobante * Porcentaje / 100) * -1 ! Lo convierto en negativo
END

TotalComision += Comision

Sumara o restará dependiendo que sea un débito o un credito.
Facturas + Notas de Débito - Notas de Crédito

Podes darle la opción al operador que el listado se completo o solo los totales.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comision Vendedor

Publicado por Nelson (46 intervenciones) el 11/07/2010 03:47:55
Hola Marcelo
Yo Facturo encabeza el vendedor ,tipo de pago(contado,credito),clientes(forma de pago,efectivo,pagare,cheque)el tema es lo sgts
hay clentes que paga efectivo se liquida comision directa
pero cuando paga cheque vence 40 dias en el mes no puedo liquidar pasa para
el otro mes,en caso como hago para liquidacion en el proximo mes
el vendedor no recibe hasta que se cobra el cheque
Gracias hermano por la ayuda de siempre y para todo del foro
clarionero
saludos
Nelson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Comision Vendedor

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 12/07/2010 13:09:21
Nelson,
Lo que vos queres hacer, se puede hacer sin problemas. Solo depende de como tengas armado tu DCT.
Seguramente alguien lo haga mas sencillo o con mas ingenio, pero como te dije antes todo depende de como tengas armado tu DCT.

Un forma que se me ocurre seria:

Podes recurrir a campos banderas y a relaciones con los archivos que intervienen. (Para poder leer datos del cheque y saber si se cobro o no)

Podes cargar los datos leidos en una Queue y luego ordenarlos según tus necesidades

El campo bandera para saber si se liquido o no, debe ser clave duplicada, para poder hacer la lectura de solo los que faltan liquidar, sin importar en la fecha que se genero la operacion.

I# = 0
FREE (QVentas) ! inicializo Queue QVentas
FAC:Liquidado = 'NO'
SET(FAC:KeyLiquidado ,FAC:KeyLiquidado ) ! ordena y me posiciono en el primer registro con el valor = 'NO'
LOOP UNTIL Access:Facturas.Next() or FAC:Liquidado <> 'NO' ! Leo secuencialmente hasta que encuentre un valor distinto de 'NO'
! aca irian todas tus validaciones
! Luego si fue pagado con un cheque leeria Cheque para saber si se cobro o no
IF FAC:Cheque = 'SI'
! aca leo el archivo Cheque
CHE:IdCheque = FAC:IdCheque
IF Access:Cheque.Fetch(CHE:KeyIdCheque) !Lee
MESSAGE('No Encuentra Registro del Cheque','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation) ! Muestra el cartel de que no lo encontro
CYCLE ! Regresa a leer un nuevo registro
End
IF CHE:Cobrado = 'SI'
Cycle ! Regresa a leer un nuevo registro
END
END
! Despues cargas la Queue
I# += 1
QUE:Fecha = FAC:Fecha
QUE:Numero = FAC:Numero
QUE:Comprobante = FAC:Comprobante
QUE:Importe = FAC:Importe
ADD(QVentas,I#) ! Agregas un registro a la Queue
IF ERRORCODE() THEN STOP(ERROR()). ! Haces el control de error

END

! para ordenar la Queue se usa la sentencia SORT

SORT (QVentas, QUE:Fecha, QUE:Numero)

!*** Recorre la cola e imprime el detalle ***
LOOP I# = 1 to Records(QVentas)
Get(QVentas, I#)
PRINT(RPT:detail) ! Imprimis manualmente el detalle

! aca lees y actualizas Facturas con el valor Liquidado = 'SI'
FAC:Numero = QUE:Numero
IF Access:Facturas.Fetch(FAC:KeyNumero) !Lee
MESSAGE('No Encuentra Registro de la Factura,'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation) ! Muestra el cartel de que no lo encontro
CYCLE ! Regresa a leer un nuevo registro
End

FAC:Liquidado = 'SI'
IF Access:Facturas.Update()
MESSAGE('No Actualiza Registro Facturas,'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
END
End

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comision Vendedor

Publicado por Nelson (46 intervenciones) el 12/07/2010 23:45:08
Gracias Amigo una ves mas, lo voy intentar
aver que sale de apoco es que quiero aprender un poco mas
Saludos
Nelson
email:[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Comision Vendedor

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 16/07/2010 14:00:30
Nelson, te mande un ejemplo.
Avisame como te fue
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar