Delphi - Problemas con Horas

 
Vista:

Problemas con Horas

Publicado por Martin (30 intervenciones) el 28/04/2003 19:10:47
Hola amigos, ando buscando ayuda para resolver un problemilla, resulta que tengo que comparar el valor que tiene un DateTimePicker en su propiedad time con una variable string que contiene una hora (por ejemplo= '12:30:14 a.m.'). La comparacion que estoy haciendo es si una es mayor igual a la otra >=. El problema consiste en que esta condicion no se esta cumpliendo.
Ha, casi me olvido, cuando comparo la viariable string estoy usando la funcion "strtoTime".
Espero haberme explicado bien.
Gracias por adelantado.

Martin
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Horas

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 29/04/2003 18:25:10
¿podrías dar ejemplos de cúando no se cumple la condición?
Ten en cuenta que por más que estes comparando la propiedad Time del DateTimePicker Delphi la compara con la fecha incluida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Horas

Publicado por Martin (30 intervenciones) el 30/04/2003 14:48:04
Hola, gracias por contestar, el codigo que utilizo es lo de abajo, siendo dpHora1 el datetimepicker y vHoratmp la variable que quiero comparar.

Function TfmAuditoria.bolHoraenI(vHoratmp: string):Boolean;
var
f:integer;
begin
if (strtoTime(vHoratmp) >= dpHora1.Time) and (strtoTime(vHoratmp) <= dpHora2.Time) then
bolHoraenI:=True
else
bolHoraenI:= False;
//showmessage(\'Esto es una hora de datetimepicker \' + timetostr(dpHora1.Time));
if chkFechas.Checked then bolHoraenI:=True;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Horas

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 30/04/2003 20:33:26
Es como te dijo Diego Romero. La propiedad Time del DateTimePicker devuelve la también la fecha (la fecha del día), no sólo la hora. Para probarte que es así:

ShowMessage(DateTimeToStr(dpHora1.Time));

Para obtener sólo la parte de la hora puedes usar la función Frac:

if (strtoTime(vHoratmp) >= Frac(dpHora1.Time)) and (strtoTime(vHoratmp) <= Frac(dpHora2.Time))

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas Gracias!!

Publicado por Martin (30 intervenciones) el 30/04/2003 21:11:20
Muchas gracias a los dos, en realidad Ernesto no comprendia bien lo que me decia Diego; ahora lo probe y funciona OK.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar