Delphi - Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resolución

 
Vista:

Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resolución

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 26/07/2004 23:55:17
He realizado algunas apliaciones Delphi y no he podido encontrar la manera de ajustarlas a la resolución del sistema, es decir, creo la aplicación en 800x600 pero al cambiarla a 640x480 ó 1024x768 se ve mal...............necesito ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resoluc

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 27/07/2004 03:33:27
Puedes usar en el OnCreate del Form Screen.Width y Screen.Height. Estas propiedades te dicen el ancho y el alto de la pantalla (por ejemplo 800 y 600). Luego, dependiendo de la resolución, colocas los objetos de tu form en un lugar u otro, o cambias sus dimensiones.
Es un método pesado, pero no se me ocurre otro. :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resoluc

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 27/07/2004 17:33:45
en el evento OnCreate del formulario prueba esto
procedure TFormPrincipal.MantenResolucion(Sender:TObject);
var
OldFormWidth:Integer;
begin
scaled:=true;
if (screen.width<>ScreenWidth) then
begin
OldFormWidth:=width;
Height:=Longint(height)*longint(screen.height) div screenHeight;
Width:=Longint(Width)*longint(screen.Width) div screenWidth;
scaleBy(screen.width,ScreenWidth);
font.size:=(Width div OldformWidth)*font.size;
end;
end;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resoluc

Publicado por Jesus uribe (10 intervenciones) el 18/11/2005 04:32:10
Hola qur tal yo uso delphi y no me esta funcinando como que a¿faltan algunas variables o algo me podrias ayudar??gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar aplicaciones Delphi 6 ó 7 según resoluc

Publicado por Fidel Garcia (3 intervenciones) el 03/12/2005 04:52:30
Hola!
Extraido y resumido de "Mastering Delphi 6" de Marco Cantu:

Part II: Visual Programming
Chapter 9: Position, Size, Scrolling and Scaling

Automatic Scalling (Dimensionado automatico)
1. Colocar la propiedad Scaled de el Form a True (default)
2. Usar solo fonts True Type (MS Sans Serif es la del sistema pero no se dimesiona bien)
3. Usar en la computadora de desarrollo solo fuentes pequeñas (96 dpi)
4.Colocar la propiedad AutoScroll del form a False (por default es True)
5.Colocar el form en la esquina superior izquierda o en el centro para evitar formularios fuera de pantalla. (Propiedad Position en poScreenCenter)

Yo desarrollo en 1280 x 800 y probe en 800 x 600 funciona perfecto, use Arial 10 para los textos de las labels y group box
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar