Delphi - Rarisimo! Formato de numeros

 
Vista:

Rarisimo! Formato de numeros

Publicado por Pedro (23 intervenciones) el 12/01/2006 23:13:27
Les cuento: tengo una aplicacion donde utilizo los componentes de numeros de rxtools.
Al inicio de mi aplicacion pongo decimalseparator := '.', asi que el formato del componente aparece por ej. 0.00 (con el punto).
Un cliente me mostro que estando en la aplicacion y sin cerrarla iba al internet explorer, borraba el contenido del historial en Opciones de internet, eliminar archivos y oh! sorpresa al volver a la aplicacion el currencyedit cambia el formato a 0,00 (con coma) entonces cuando grabo algun dato le da el error "type mismatch in expression".
La configuración regional de la pc esta en español argentina y los numero puestos con el formato 0.000,00; seguramente que el problema es por eso pero alguien sabe porque sucede que la aplicacion no mantiene el formato indicado al inicio de la misma.

Les doy un ejemplo de cuando grabo un registro y sale el error type mismatch, si hago un seguimiento es porque cambio el formato de . a ,. Que estoy haciendo mal al grabar?

sql.text := 'insert into "' + destarch + '" (CODTMP, CODART, DESCRI, UNIDAD, TASAGE, TASAAC, CANTID, PRECIO, TOTAL, TOTNG, TOTTG, TOTTA, TOTRE, PRESIN)';
sql.add(' values (' + inttostr(data1.query_tmp.recordcount+1) );
sql.add(', "' + edit_ct.text + '"' );
if edit_ct.Text = '0' then
sql.add(', "' + edit_articulo.text + '"')
else
sql.add(', "' + DATA1.QUERY_ARTICULO.FIELDBYNAME('DESCRI').ASSTRING + '"');
sql.add(', "' + label_unidad.caption + '"');
sql.add(', "' + currtostr(edit_ta.value) + '"' );
sql.add(', "' + currtostr(edit_tc.value) + '"' );
sql.add(', "' + currtostr(edit_ca.value) + '"' );
sql.add(', "' + currtostr(edit_pr.value) + '"');
sql.add(', "' + currtostr(xto) + '"'); ACA SI EL FORMATO ESTA CON EL . NO PASA NADA SINO ESTA CON LA , TIRA ERROR
sql.add(', "' + currtostr(xng) + '"');
sql.add(', "' + currtostr(xtg) + '"');
sql.add(', "' + currtostr(xta) + '"');
sql.add(', "' + currtostr(xre) + '"');
sql.add(', "' + currtostr(edit_presin.value) + '" );');
execsql;

Desde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rarisimo! Formato de numeros

Publicado por Edgar Rodriguez (172 intervenciones) el 15/01/2006 03:27:15
el proyecto RX fue hecho por Igor Pavluk y sus dos amigos que viven en Rusia, es un muy buen proyecto comenzando con que es totalmente GRATIS. Tienes 2 opciones, o les escribes un correo en inglés preguntandoles como corregir el inconveniente (si lo hay, porque a mi siempre me ha funcionado bien), o dejas de quejarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rarisimo! Formato de numeros

Publicado por Pedro (23 intervenciones) el 17/01/2006 16:03:04
Ya se que es completamente GRATUITO, simplemente hice una consulta para ver si a alguien le sucedia lo mismo y se podia solucionar, NO me queje. Gracias igual por tu amabilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar