Delphi - Alimentar un TDBLookupComboBox

 
Vista:

Alimentar un TDBLookupComboBox

Publicado por Vincent (10 intervenciones) el 26/01/2006 03:55:38
Buenas noches señores....

Tengo un pequeño gran problema con un par de TDBLooupComboBox' s ...
Sucede lo siguiente.....

En uno de los Combos muestro la información o los campos de una tabla ligada a otra. Y en el otro deseo mostrar los registros de la otra tabla. es decir:

Al seleccionar un item del comboproveedores deben mostrarse en el otro combo los articulos relacionados al item seleccionado... los articulos del proveedor seleccionado.

Y ....... no se como hacerle.... me podrian ayudar porfavor.....?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alimentar un TDBLookupComboBox

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 26/01/2006 06:36:16
Saludos.
Bueno puedes hacer un filtro.
Por ejemplo: cuando seleccionas el proveedor filtrar la tabla articulos, así

tutabla.Filtered:=false;
Tutabla.Filter:= 'nombreproveedor = '+''''+comboproveedor+'''';
Tutabla.Filtered:= true;

Tambien por medio de una consulta de SQL, con querys

lo puedes poner en el onclick del combo de proveedores o en el onchange, como quieras. Aaaaaa.. el otro combo conectas a la tabla articulos.

Espero que te sirva de algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alimentar un TDBLookupComboBox

Publicado por felipe (18 intervenciones) el 26/01/2006 14:03:08
Bueno lo que debes hacer es lo siguiente:

Genera una consulta la cual te muestre los campos que desas mostrar..

Tquery1 en donde dice string generas la consulta de esta forma

SELECT Tabla1.capmpo Tabla1.campo From Tabla1 where Table1.campo = :c
en el where es donde comparas lo que sacas de la tabla de tu primer combobox si es = a la de tu segundo combobox ejemplo

si tienes en una tabla id_pais y en la otra tienes id_pais bueno eso es lo que comparas para hacer el enlase juego de niños

luego en el onclick de tu segundo combobox en el codigo le damos el codigo

query1.Close;
query1.Params[0].Value :=query2.FliedbyName('loquemuestras en el combobox solamente el nombre del campo').AsInteger "en este caso lo que tu sacas de tu combobox un numero algo"
query1.Close

query2 es la query con la que muestras las coasa de tu primera consulta.

espero que sea de ayuda suerte..
cualquier duda no duedes en consultar.. para eso estamos jojoojoj me agrande..

porfi el que lea lo mio es similar pero no se trabajar con fechas esto porfavor help ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alimentar un TDBLookupComboBox

Publicado por Vincent (10 intervenciones) el 31/01/2006 16:49:54
Gracias por su ayuda señores ... espero algun dia poder corresponder el favor.
Vincent
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar