Delphi - DBLookupComboBox, Ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

DBLookupComboBox, Ayuda

Publicado por anel (78 intervenciones) el 28/09/2007 20:38:32
Hola:

Estoy usando un DBLookupComboBox con un campo 'Nombre' y otro numerico. Necesito cada vez que cambie el registro seleccionado. Guardar el valor del campo numerico, en una variable para realizar una operacion matematica.

He hecho algunos intentos con DBLookupComboBox1.field y algunas propiedades y me da Access Violations.

Que puedo hacer?

gracias mil
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DBLookupComboBox, Ayuda

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 28/09/2007 21:46:19
Supongo que el campo numerico es el campo KeyField no??, pues... pregunta si el campo no es NULL si es null es porque no se seleccionado nada.

if not VarIsEmpty(DBLookupComboBox1.KeyValue) then // Se selecciono un item y KeyValue tiene el valor de ese item, leelo y utilizalo. Supongo que tu campo numerico es tu clave primeria y el textual es el que se muestra en la lista desplegable del combobox no??, si no es asi este codigo te sirve igual lo que en ves de tomar el valor de este campo tomas el del otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DBLookupComboBox, Ayuda

Publicado por anel (78 intervenciones) el 28/09/2007 21:52:55
ese es el problema: como tomo el valor del campo?

cada vez que hago:

x:=DBLookupComboBox1.KeyValue o a las propiedades que se me han ocurrido como DBLookupComboBox1.field.... me da access vilations
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DBLookupComboBox, Ayuda

Publicado por anel (78 intervenciones) el 28/09/2007 22:23:08
Mi ejemplo:
tengo una tabla de access que la llamo con un adotable con los campos:
id: autonumerico
nombre: string
edad: numerico

mi DBLookupComboBox1 tiene como propiedades:
Listsource: Datasource1
Listfield: nombre
Kayfield: id

como hago para que al cambiar el DBLookupComboBox1 una variable real X:=edad?

mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DBLookupComboBox, Ayuda

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 29/09/2007 17:33:10
Bueno de hacerlo directamente con el dblookupcombobox, no lo he probado pero puedes intentar hacerlo con el datasource, de igual forma cuando seleccionas el item con el dblookupcombobox el datasource se encuentra en ese registro,
DataSource1.DataSet.FieldByName('acct_nbr').AsInteger
Prueba esto si te sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar