Dreamweaver - Imprimir una Capa

 
Vista:

Imprimir una Capa

Publicado por Adriana (16 intervenciones) el 30/06/2005 14:17:34
Hola, necesito su ayuda, quisiera imprimir el texto que tengo en una capa, les explico: ese texto lo tengo en una capa con scroll y necesito que al darle click a un icono de impresora, solo imprima el texto de esa capa. ¿me pueden explicar como se hace?. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 30/06/2005 15:35:45
Se me ocurre que mediante CSS. Generás una hoja de estilo del tipo printer como el siguiente ejemplo:
<link rel="stylesheet" href="impresora.css" type="printer">
Como contenido de dicho archivo, declarás como hidden todo elemento que no deseás que salga por la impresora.
Por otro lado, supongo que con JavaScript debe haber algún truco.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Adriana (16 intervenciones) el 30/06/2005 22:20:18
Hola Daniel, muchas gracias por tu ayuda, pero no sabrías una forma un poquito más fácil o para principiantes?, porque la verdad que de la forma que me dices no seré capaz de hacerlo. Muchas gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 01/07/2005 07:54:20
Cómo que no serás capaz de hacerlo?? Por supuesto que serás capaz!!! Todos somos capaces. Con más o menos tiempo, pero seguro que lo consigues. Solo te tinees que tomar al pie de la letra lo que ha dicho Daniel.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 01/07/2005 14:41:21
Con el entusiasmo de Santi y con la predisposición tuya, seguro que solucionamos este tema.
Lamentablemente para vos, no hay solución más sencilla que la expuesta. Lo que ocurre que conlleva conocimientos acerca de hojas de estilo en cascada (CSS) lo cual es editable desde el menú de DW.
Te propongo entonces, posteá el código html y vemos cómo darte una mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Adriana (16 intervenciones) el 03/07/2005 13:28:52
Bueno, aca voy, si postear es copiar el codigo, aca les paso donde tengo la capa, claro que en este caso es una tabla con nombres, pero en las demás es texto y yo solo quiero imrpimir lo que esté dentro de la capa, ojalá me ayuden porque me comprometí con esto y ahora tengo un problemón:
Este es el código al pararme en la capa:

<div id="Layer1" style="position:absolute; width:397px; height:307px; z-index:1; left: 107px; overflow: auto; top: 142px;">
<table width="378" border="0" align="center">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td width="53%" height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">
Prof. Giovani Nani</font></strong></font></p></td>
<td width="47%"> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Rector</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Prof.
Rodrigo Sánchez Díaz</font></strong></font></p></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Vicerrector
Académico</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Prof.
Carlos Herrera</font></strong></font></p></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Vicerrector
Administrativo</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Prof.
Marta Cantavell</font></strong></font></p></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Secretaria</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Prof.
Alberto Cadena</font></strong></font></p></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
de Investigación y Extensión</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"> <p><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Prof.
Gladys Moreno</font></strong></font></p></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
de Postgrado</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Joaquín
Alvarado</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
de Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Dario
Sánchez Medina</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
de Facultad de Ciencias de la Salud</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. José
Lorenzo Torres </font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
de Facultad de Ingeniería</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Celeste
de Pérez</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decana
(E) de Facultad</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Carlos
Herrera </font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Decano
(E) Ciencias Económicas y Sociales</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Celeste
de Pérez</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Directora
de Escuela de Idiomas Modernos</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Mariela
Nani </font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Directora
de Escuela de Derecho</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Pedro
Herrera</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Director
de Escuela de Ingeniería Electrónica</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Darío
Sánchez Medina</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Director
de Escuela de Tecnología Médica</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Francis
Nani </font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Directora
de Escuelas de Administración Comercial y Contaduría</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Francisco
Reyes Negrette </font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Director
de Escuela de Comunicación Social</font></strong></font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td height="40"><strong><font size="2" face="Tahoma">Prof. Juan
Hernani Zambrano</font></strong></td>
<td> <div align="center"><font size="2"><strong><font face="Tahoma">Director
de Escuela de Psicología</font></strong></font></div></td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
</div>

Saludos y muchas gracias en lo que puedan ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 04/07/2005 12:52:56
La idea, básicamente es que al momento de imprimir, decirle al browser qué elementos (etiquetas) no debe imprimir (por eso era necesario, el código de la página; para determinar qué etiquetas ocultar: acá importa la estructura, no el contenido).
Generás un archivo (hasta lo podés editar con el bloc de notas) con el siguiente contenido:
p { visibility: hidden; }
form { visibility: hidden; }
A ese archivo le das el nombre de impresora.css
En el archivo de marras, colocás lo siguiente entre las etiquetas <head>
<link rel=stylesheet media="print" href="impresora.css">
Toda otra etiquetas que quieras evitar enviar a la impresora la agregás en el archivo css
Espero te sea útil
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por adriana (16 intervenciones) el 05/07/2005 14:05:10
Realmente estoy muy agradecida por tu ayuda, pero necesito que me digas que es por ejemplo "archivo de marras", porque no lo sé. Otra cosa que quiero preguntarte que instrucción llevaría un posible botón que es el que dará la orden de imprimir y bueno muchas dudas mas pero no quiero abrumarte por ahoar. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 05/07/2005 15:23:10
Joder...alucino...perdón.

"archivo de marras" no es nada referido ni con DW, ni con programación, ni con nada de esto. El decir algo + "de marras" es una expresión castellana para referirse al 'algo' que hemos nombrado anteriormente. En tu caso el archivo.

De verdad.. no es faltar al respeto, Adriana, simplemente es que me ha descolocado la pregunta.

Mira lo que dice la Real Academia de la Lengua:
http://buscon.rae.es/draeI/SrvltGUIBusUsual?LEMA=marras&TIPO_HTML=2&FORMATO=ampliado&sourceid=mozilla-search

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 05/07/2005 17:01:45
Muy bueno Santi...
A mí se me escapó una expresión coloquial y ante la duda, tuviste el buen tino de aclararla. Excelente, pero ¿y el código? Ja ja ja...!

Este sería el código para insertar un botón en la página, que te permite imprimir la página:
<script language="JavaScript">
if (window.print) {
document.write('<form>'+ '<input type=button name=print value="Click aquí para imprimir esta página" '+ 'onClick="javascript:window.print()"></form>');
}
</script>
Copiálo y pegalo en Vista Código, en el lugar donde deseés que aparezca.

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por adriana (16 intervenciones) el 05/07/2005 21:41:26
Bueno, me parece muy bien la respuesta, pero lo que pasa que al ser venezolana hay terminos que tal vez no usamos, y obviamente que se lo que significa y lo que quiere decir y al ser licenciada en educacion conozco un poquito del tema, pero en informatica lamentablemente si no fuera por la ayuda de ustedes estaría perdida, y de corazon pensé que era un término en la rama de la informatica, por eso vale la aclaración. Muchas gracias chicos y estaré pendiente de como me va con este dolor de cabeza de crear una pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir una Capa

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 05/07/2005 21:49:41
Dani: Gracias una vez más... hay veces que se me va la pinza y se me olvida contestar lo importante.

Adriana: No te preocupes mujer. Tu duda era razonable ;-)

Salu2 Compañeros
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar