Ensamblador - CICLOS ANIDADOS ?????

 
Vista:

CICLOS ANIDADOS ?????

Publicado por Mr_OceanX (3 intervenciones) el 29/08/2002 09:51:11
Holas , por favor si alguien fuera tan amable de escribirme el codigo de por lo menos 3 ciclos anidados. Yo pude hacerlo pero lo que pasa es que llene el codigo de etiquetas y saltos. Funciona bien, pero esta tan enredado que yo mismo tengo que pasarme dos horas leyendo el codigo cada ves que lo abro, para entenderlo. Quisiera saber si hay alguna forma mas corta y clara. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CICLOS ANIDADOS ?????

Publicado por Neko (2 intervenciones) el 03/09/2002 16:57:19
Hola:

Espero te sirva!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
mov cx,10 ;10 veces
ciclo_1:
 push cx ;salvas este valor
 mov cx,15 ; ciclo 2 de 15 veces
ciclo_2:
 push cx
 mov cx,5 ; 5 veces para ciclo_3
ciclo_3:
 ;aqui haces algo,
loop ciclo_3 ; fin cliclo_3
;aca puedes hacer otras cosas
pop cx;
loop ciclo_2 ;fin ciclo_2
;aca puedes hacer otras cosas +
pop cx
loop ciclo_3 ;fin ciclo_3
;aca lo demas

Saludos
Neko!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CICLOS ANIDADOS ?????

Publicado por Mr_OceanX (3 intervenciones) el 04/09/2002 08:56:18
Gracias Neko tu codigo esta perfecto, mucho mas claro y optimo que el que yo hice ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejemplode un ciclo anidado

Publicado por consejo (1 intervención) el 21/11/2008 03:38:07
ciclo anidados como su estrucutara es la misma que un cliclo normal
pero como su nombre lo dise un siclo esta anidado dentro de otro. un ciclo puede tener 3for dentro de un for , dependiendo el problema que deses rresorber, en este caso use 2 ciclos uno dentro de otro .
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<<constrea.h>>
#include<<iostream.h>>
int main()
{
 
int acum=0, acumulador=0;
int d=1,a=1;
float calif;
cout<<"programa que calcule el promedio del grupo y calificacion indibidual";
for(a=1;a<=30;a++)     //este es el que ase el conteo de los alumnos del 1-30
{
for(d=1;d<=5;d++)      // el conteo de los numeros de materias o calificaciones 1-5
{
cout<<"introcuce la calificacion";
cin<<calif;
¨acum =calif +acum;
}
cout<< su calificacion del alumno numero"<<a<<"es"<<acum;
acumulador2=acum1 +acumulador2;
}
cout<<promedio general de los alumnos<<acumulador2;
getch();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejemplode un ciclo anidado

Publicado por Angel (1 intervención) el 18/03/2016 14:54:21
hola me pueden ayudar con un ciclo que genere esto
111111111
122222222
123333333
123444444
123455555
123456666
123456777
123456788
123456789
yo tengo un codigo pero no puedo lograrlo si me pueden ayudar y explicar como por favor
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
.model small
.data
Letra db 49,"$"
salto db 10,13, "$"
.code
inicio:
 
mov ax, @data
mov ds, ax
 
      mov ah, 0fh
      int 10h
      mov ah,0
      int 10h
 
mov cx, 9
 
itera2:
 
 
      mov bx,1
 
      itera:
 
 
 
        mov ah,09h
        mov dx, offset letra
        int 21h
 
        inc letra
 
 
 
        inc bx
        cmp bx,9
        jbe itera
 
 
 
   mov ah, 09h
   mov dx, offset salto
   int 21h
 
 
   mov letra, 49
 
 
loop itera2
 
 
   mov ah, 0
   int 16h
 
mov ax, 4c00h
int 21h
.stack
end inicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar