Excel - objetos con for!

 
Vista:
Imágen de perfil de sirakx

objetos con for!

Publicado por sirakx (17 intervenciones) el 08/12/2014 22:28:37
Buenas tardes desde Tapachula, Chiapas, el motivo es que quiero crear objetos (no sé si llamarlos así es la manera correcta) desde un ciclo concatenar los para no hacer esto:

ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear
ComboBox3.Clear
ComboBox4.Clear
ComboBox5.Clear

y lo que quiero hacer es esto:

For i=1 To 5
ComboBox""&i.Clear
Next i

No se si se pueda hacer para no poner todos los elementos y limpiarlos uno, por uno, Gracias por cu atención :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

objetos con for!

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 08/12/2014 23:32:17
Hola Sirakx:

Puedes limpiar los controles de la siguiente manera (asumiendo que tienes los combos colocados en un form):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Public Sub LimpiaComboBox()
 
Dim objControl As Control
Dim sControl As String
 
For Each objControl In Me.Controls
 
'obtiene tipo control
sControl = TypeName(objControl)
 
'limpia data
Select Case sControl
Case "ComboBox"
objControl.Clear
End Select
 
Next objControl
 
'mensaje final
MsgBox "Proceso finalizado.", vbInformation, "Mensaje"
 
 
End Sub


Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de sirakx

objetos con for!

Publicado por sirakx (17 intervenciones) el 16/12/2014 01:34:01
gracias por tu respuesta, pero como seria en una hoja de excel?, y lo que pasa es que no solo quiero limpiar el contenido, si no también quiero agregarles a todos un ítem en especifico. y tengo que hacer esto:

ComboBox1.addItem "1"
ComboBox2.addItem "1"
ComboBox3.addItem "1"
ComboBox4.addItem "1"
ComboBox5.addItem "1"

Etc, o alguna otra cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar