Excel - cómo Escribir una Fórmula DESREF con el primer argumento variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

cómo Escribir una Fórmula DESREF con el primer argumento variable

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 29/01/2016 00:51:35
Saludos. Si alguien puede colaborarme para superar este impase, le quedo muy agradecido:
Necesito (en la hoja “Registros”, en la celda “B3”) traer del dato de una celda que está en otra hoja, pero el nombre de esta otra hoja varía de acuerdo a lo que esté escrito en la celda de al lado a la izquierda (celda “A3”, en la hoja “Registros”) (esta celda “A3” contiene exactamente el nombre de la hoja de la cual se debe traer el dato).
Estoy usando la siguiente fórmula: “=DESREF(CONCATENAR("'";A9;"'!B1");3;0)”. Es decir el primer argumento que es el que varía, lo armo con la función Concatenar, la cual veo que me está funcionando bien (la pruebo en la celda “B4”) ya que produce “'HC001'!B1” que es la referencia a partir de la cual se hace la desviación; y veo que cuando escribo la fórmula “=DESREF('HC001'!B1;3;0)” (en la celda “B2”) genera el resultado correcto que es “A”.

* ¿Qué estoy haciendo mal al armar la fórmula DESREF ?
* Si no se pudiera usar DESREF para dar solución a este requerimiento, ¿de qué otra forma lo puedo hacer y/o qué otra fórmula debería usar ?

Adjunto archivo empaquetado de Excel con el caso.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo Escribir una Fórmula DESREF con el primer argumento variable

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/01/2016 21:52:25
Creo qu ela clave de tu problema puede ser resuelto con la funcion "Indirecto"

Esoy desde un movil por eso no puedo darte un ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

cómo Escribir una Fórmula DESREF con el primer argumento variable

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 29/01/2016 23:47:31
Gracias Andrés. Precisamente con la función "Indirecto" he estado tratando dar solucionar este requerimiento, pero aún no he podido tampoco usando esta función. Ya se cómo funciona "Indirecto" pero no he logrado dar solución con ella a lo que necesito. Por favor si pudieras colaborarme, te lo agradeceria mucho. Lo básicamente importante es dar solución a lo que necesito, no importa qué función se use. Gracias, quedo atento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar