Excel - Limpiar texto en una cadena de texto

 
Vista:

Limpiar texto en una cadena de texto

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 22/03/2016 11:14:16
Hola a todos, mis conocimientos de excel no son muy avanzados y llevo varios días trasteando intentando encontrar la fórmula que me permita limpiar una cadena de texto.

Los textos de cada celda son del tipo:

http://asdle.rtcom/kjkssk/hdjaskdhajk/607-hjkhasjd-mnmbhjshadkh.html
http://asdle.com/kjkssk/hdjasksdafdhajk/45-hjkhasjd-hjshadfgdsjjhmnkh.html
http://asdle.fdascom/kjkssk/hdjaskmnbdhajk/1456-hjkhasjd-hjshadkh.html

Quiero eliminar todo el texto anterior al primer número de cada cadena.

607-hjkhasjd-mnmbhjshadkh.html
45-hjkhasjd-hjshadfgdsjjhmnkh.html
1456-hjkhasjd-hjshadkh.html

Me podéis ayudar a solucionarlo?
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Limpiar texto en una cadena de texto

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 22/03/2016 11:28:48
una manera simple que se me ocurre...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub ula_ula()
Dim s$, i%, p%, m%
s = "http://asdle.fdascom/kjkssk/hdjaskmnbdhajk/1456-hjkhasjd-hjshadkh.html "
m = VBA.Len(s)
For i = 0 To 9
    p = VBA.InStr(1, s, VBA.CStr(i))
    If p > 0 And p < m Then m = p
Next
s = VBA.Mid(s, m)
MsgBox s
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar texto en una cadena de texto

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 22/03/2016 11:36:36
Tengo miles de URLs distintas, valdría esto para ejecutarlo con todas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar texto en una cadena de texto

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 22/03/2016 14:03:00
sí es posible hacerlo con cualquier cantidad, sólo adaptar el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Limpiar texto en una cadena de texto

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 22/03/2016 16:17:33
Digamos que tu valor esta en la A2

1
=MIN(SI.ERROR(ENCONTRAR({0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},A2),""))

Esto me daria 39 que es la pos donde inicia el Numero "607" en tu primer ejemplo

Ahora en C2 colocaria la extrancion del valor

1
=EXTRAE(A2,B2,LARGO(A2)-B2)

Ojo esto con formulas.... con macro usaría ese valor 39 para extraer de la cadena original y dejar el nuevo valor en la celda

Saludos
Adjunto ejemplo que algun momento obtuve
extraer-numeros-de-una-celda-en-excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar