Excel - Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

 
Vista:

Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

Publicado por cesarmtz999 (2 intervenciones) el 02/04/2016 01:56:17
Saludos a todos!
Quisiera pedirles su apoyo con lo siguiente, tengo esta macro que me ayuda a insertar una fotografía desde un folder determinado a una celda determinada en el Excel partiendo de un nombre de archivo.
Esta macro la encontré en internet y me ha sido de mucha ayuda en MAC, el problema es que al quererla correr en una PC no jala, por que al parecer los scripts de Mac y PC no son iguales.

Podrá alguno de ustedes a ayudarme a convertirla para que jale en una PC???
Mil Gracias!

César Mtz

Sub Foto4()
'Inserts all pictures from selected directory on top of each other in worksheet.
Dim MyPath As String
Dim FName As String
MyPath = "Macintosh HD:Users:folder:subfolder:fotos:"
Range("c4").Select
Do While IsEmpty(ActiveCell.Offset(1, -1)) = False
FName = ActiveCell.Offset(1, -1)
If FileExists(MyPath & FName) Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath & FName).Select
Selection.ShapeRange.Height = 140
Selection.Copy
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Imagen", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 300
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "No se encontró la Foto"
End If
Loop
Range("a1").Select
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 02/04/2016 11:58:43
Lo único extraño que veo es la ruta a las fotos que tendrás que poner la tuya y probar. Ya nos cuentas si da algún otro error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

Publicado por cesarmtz999 (2 intervenciones) el 02/04/2016 18:36:41
Gracias Agustín, cuando escribí la pregunta si se me olvidó mencionar que la ruta de archivos si la adapte a PC (ej. C://folder/subfolder/fotos
Desafortunadamente esto no soluciona el problema, un conocido me dijo que algunos de los scripts son diferentes en PC y en MAC, es por eso la pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 03/04/2016 23:52:21
Esto:
1
C://folder/subfolder/fotos
No está bien y debe ser asi:
1
C:\folder\subfolder\fotos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda a Convertir Macro de MAC a PC....!

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 04/04/2016 12:57:20
Prueba esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
' Comprueba si existe el archivo
Function fileExists(path As String, fileName As String) As Boolean
    Dim obj_fso As Object
 
    Set obj_fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fileExists = obj_fso.fileExists(path & "\" & fileName)
 
End Function
 
Sub Foto4()
    'Inserts all pictures from selected directory on top of each other in worksheet.
    Dim MyPath As String
    Dim FName As String
 
    MyPath = "C:\Documents and Settings\All Users\Documentos\Mis imágenes\Imágenes de muestra"
    Range("c4").Select
 
    Do While IsEmpty(ActiveCell.Offset(1, -1)) = False
        FName = ActiveCell.Offset(1, -1)
        If fileExists(MyPath, FName) Then
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath & "\" & FName).Select
            Selection.ShapeRange.Height = 140
            Selection.Copy
            ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Imagen", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
            Selection.ShapeRange.IncrementLeft 300
        Else
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            ActiveCell.FormulaR1C1 = "No se encontró la Foto"
        End If
    Loop
    Range("a1").Select
End Sub
La ruta del directorio pon la que desees.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar