Excel - Problema con las formulas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con las formulas

Publicado por Sonia (3 intervenciones) el 14/05/2016 18:54:39
Buenas tardes, llevo días atascada con el excel.
Mi problema es el siguiente:

Tengo una serie de valores agrupados por zona (A,B,C...) y dentro de cada zona divididos en rangos (de 1 a 4, de 5 a 7, de 8 a 12 y de 13 a 16), es decir, para zona A, rango 1 a 4, el valor corresponde a 7.50, para la misma zona, rango 5 a 7, el valor es 8.00...

Tengo una hoja llamada PRECIOS con los valores, pero quiero que al introducir en la hoja GENERAL, la zona y el rango, aparezca directamente el valor.

No se si me explico bien, al introducir A en la columna Zona, y 3 en la columna Rango, en la columna Importe, aparezca 7.50.

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con las formulas

Publicado por Sonia (3 intervenciones) el 14/05/2016 20:14:57
Adjunto la tabla. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con las formulas

Publicado por Sonia (3 intervenciones) el 14/05/2016 22:41:51
Ufff, ni se me hubiera pasado por la cabeza una formula parecida. Lo intente con el SI y con el Y(SI) pero no me salia nada.
Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con las formulas

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 15/05/2016 13:37:47
Bien, anoche no pude explicar la fórmula porque me fui a dormir.
INDICE es una de las funciones de búsqueda y referencia más potentes y útiles del arsenal de Excel. Busca, en un rango, la intersección de una columna con una fila.
No se usa sola, si conocemos la fila y la columna, no hace falta ninguna función. Por tanto, se usa con COINCIDIR anidada, para que nos devuelva el numero de fila, de columna o ambos, como en este caso.
Es coincidir la que devuelve el número de la fila y de la columna. En este caso, puse +1 porque en los rangos no incluí A1, el valor de la primera fila y de la primera columna que están vacíos. Si lo hubiera incluido, no haría falta sumar uno.
La siguiente complicación es para el caso de las filas que la coincidencia no es exacta, como en las columnas. No hay valores intermedios entre A y B. En cambio para las filas si que puede haber cualquier valor entre cero e infinito, pero siempre cogerá el inferior más próximo.
En resumen, podemos dejar: =INDICE($A$1:$H$5;COINCIDIR($A$10;$A$1:$A$5;1);COINCIDIR($B$10;$A$1:$H$1;0))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar