Excel - 4 Condiciones en excel

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandra Pachano

4 Condiciones en excel

Publicado por Alejandra Pachano (3 intervenciones) el 12/10/2016 18:26:24
Buenas tardes, tengo días tratando de crear una formula para que se cumplan 4 condiciones, sin embargo no he podido.

Los datos son estos.

Si C6=0 entonces F6<=5 . Si esto se cumple "Conforme" sino, "No Conforme"
Si C6=25 entonces F6>5;F6<=8 . Si esto se cumple "Conforme" sino, "No Conforme"
Si C6=50 entonces F6>8;F6<=11. Si esto se cumple "Conforme" sino, "No Conforme"
Si C6=100 entonces F6>11;F6<=15. Si esto se cumple "Conforme" sino, "No Conforme"

La palabra Conforme o No Conforme aparecería en la casilla F7 llamada Estatus.

Agradecería su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandra

4 Condiciones en excel

Publicado por Alejandra (3 intervenciones) el 12/10/2016 20:31:28
Buenas tardes, en este post me explico de mejor manera, y aprovecho de adjuntar el formato.

Es una hoja para llevar un control de temperaturas de salmuera, pero esto depende del porcentaje de congelación de la carne con la que se mezclara (0%, 25%, 50%, 100%)

Entonces si,
% Congelacion (Columna C) = 0, entonces la Temperatura (columna F) debe ser menor o igual a 5.
% Congelacion C=25, entonces la temperatura debe ser mayor que 5 pero menor o igual que 8.
% Congelacion C=50, entonces la temperatura debe ser mayor que 8 pero menor o igual que 11.
% Congelacion C=100, entonces la temperatura debe ser mayor que 11 pero menor o igual que 15.

Esas son las 4 condiciones, si estas se cumplen, en el cuadro estatus (columna G) debe aparecer conforme, de lo contrario, no conforme.


2016-10-12-1.zip

Cabe acotar que yo cree esta formula, en la que se cumple con las condiciones
=SI(Y(C6=0;F6<=5);"Conforme";SI(Y(C6=25;F6>5;F6<=8);"Conforme";SI(Y(C6=50;F6>8;F6<=11);"Conforme";SI(Y(C6=100;F6>11;F6<=15);"Conforme"))))

Sin embargo, cuando no cumple me arroja FALSO, y yo necesito que me arroje No Conforme.

Agradezco su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra

4 Condiciones en excel

Publicado por Alejandra (3 intervenciones) el 12/10/2016 20:47:10
=SI(Y(C6=0;F6<=5);"Conforme";SI(Y(C6=25;F6>5;F6<=8);"Conforme";SI(Y(C6=50;F6>8;F6<=11);"Conforme";SI(Y(C6=100;F6>11;F6<=15);"Conforme"))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar