Excel - Macro para colorear texto y fondo de celdas

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para colorear texto y fondo de celdas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 04/05/2017 22:45:36
Esta parte de una macro, lo que hace es colocar de color rojo y negriota el texto de la celda de la columna 8 (J) si el Checkbox3 esta marcado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
wcolor = vbBlack: wbold = False
        If CheckBox3 Then wcolor = 3: wbold = True
        Cells(fil, col) = TextBox1          'Item #
        Cells(fil, col + 1) = TextBox2      'Producto #
        Cells(fil, col + 2) = TextBox3      'Descripcion del Producto
        Cells(fil, col + 8) = TextBox4      'Cant.
        Cells(fil, col + 8).Font.ColorIndex = wcolor
        Cells(fil, col + 8).Font.Bold = wbold
        Cells(fil, col + 9) = TextBox5      'Pagina #
Esto
ofoffb

Quiero hacer nueva para que coloque de rojo Bold el texto de todas las celdas que corresponden a los 5 textbox y fondo de las 5 celdas en verde
Talves con un For pero no doy con ella, algo que quede así
2i7bwbl

Hice esto para nuevo CheckBox pero no doy pié con bola
1
2
3
4
5
6
7
8
'        wcolor = vbBlack: wbold = False
'        If CheckBox4 Then wcolor = 4: wbold = True
'            For i = 1 To 5
'                With Controls("TextBox" & i)
'                    .Cells(fil, col + 8).Font.ColorIndex = wcolor
'                    .Cells(fil, col + 8).Font.Bold = wbold
'                End With
'        End If

Apelo a su conocimiento y a su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para colorear texto y fondo de celdas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 06/05/2017 00:12:45
Favor cerrar el tema por resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para colorear texto y fondo de celdas

Publicado por xve (73 intervenciones) el 07/05/2017 08:17:34
Hola JoaoM, nos puedes compartir como lo solucionaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para colorear texto y fondo de celdas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 07/05/2017 14:58:58
Claro que si, pero lo solucione de esta manera con la yuda en parte en otro foro luego que via improbable que nada me podria ayudar acá.
Esto es de AUTORIA DEL AMIGO DEL FORO EN TODOEXPERTOS
Aqui se encuentra la ayuda
http://www.todoexpertos.com/preguntas/7shbg5bx6ntuwhp7/edicion-de-macro-excel-para-colorear-y-negrita-celdas-y-fondo-verde

Dentro de la macro Insertar en determinado punto esto
1
2
3
4
5
6
7
wcolor = vbBlack: wbold = False
If CheckBox4 Then wcolor = 3: wbold = True
Call Formatear(fil, col, wcolor, wbold, TextBox1.Value)  ''Celda en B
Call Formatear(fil, col + 1, wcolor, wbold, TextBox2.Value)  ''Celda en C
Call Formatear(fil, col + 2, wcolor, wbold, TextBox3.Value)  ''Celda en D
Call Formatear(fil, col + 8, wcolor, wbold, TextBox4.Value)  ''Celda en J
Call Formatear(fil, col + 9, wcolor, wbold, TextBox5.Value)  ''Celda en K
Brinca de D para J porque las celdas desde D hasta I, están combinadas

y dentro de la ventana de codiogo del formulario esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Formatear(fil, col, wcolor, wbold, wtext)
    Cells(fil, col) = wtext
    Cells(fil, col).Font.ColorIndex = wcolor
    Cells(fil, col).Font.Bold = wbold
    If CheckBox4 Then
        Cells(fil, col).Interior.ColorIndex = 43 ''si CheckBox esta marcado pinta el fondo de las 5 celdas
    Else
        Cells(fil, col).Interior.ColorIndex = 0 ''si CheckBox NO esta marcado quita el color de fondo para normal si esta pintado
    End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para colorear texto y fondo de celdas

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 07/05/2017 19:37:02
El boton de 2 flechas que se ve al final de cada comentario, NO tiene sentido porque;
1º no hay en las normas, punto que aobligue o al menos tome en considerecion las respuestas
2º Nadie le para a esas flechas
3º incluso yo mismo en una oportunidad colocaba abajo del comentario la nota califica si estas de acuerdo.

Resumen: solo ocupa espacio y peso (aunque minimo o praticamente nada) a la pagina
Con las flechitas ahí, al no hacer uso de ellas, quita la voluntad y pertinencia de responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar