Excel - Macro buscar y reemplazar multiples VB

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro buscar y reemplazar multiples VB

Publicado por Dario Hernan (2 intervenciones) el 17/12/2017 08:07:16
Buenos dias, tengo el siguiente codigo fuente...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub exportaraword1()
 
Dim patharch
Dim objWord
Dim textobuscar
Dim textoreemplazar
 
 
patharch = ThisWorkbook.Path & "\LEGAJO UNIVERSAL.DOCX" 'ruta de la plantilla
 
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
objWord.Visible = True
objWord.Documents.Add Template:=patharch, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
 
textobuscar = Worksheets("AAOrigenDatos").Rows("1")
textoreemplazar = 2
 
objWord.Selection.Move 6, -1 'moverse al principio del documento
objWord.Selection.Find.Execute FindText:=textobuscar
 
While objWord.Selection.Find.found = True 'reemplaza el texto, y busca si hay otro para reemplazarlo
objWord.Selection.Text = textoreemplazar
objWord.Selection.Move 6, -1
objWord.Selection.Find.Execute FindText:=textobuscar
Wend
 
objWord.Activate
 
End Sub


este codigo fuente busca si declaras el valor de la palabra y lo reemplaza por otro valor declarado...

la idea es que busque en la fina 1 y lo reemplace por lo que se encuentra en la fila 2 (justo debajo)

soy nuevo en esto y me gustaría una ayuda... gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Macro buscar y reemplazar multiples VB

Publicado por Dario Torres (2 intervenciones) el 18/12/2017 10:45:05
esto Lo que tendría que hacer es sustituir combinar correo y correspondencia... la fila 1 de la hoja AAOrigenDatos tiene las nomenclaturas que utilice para distintos datos (nombre, apellido, etc) cuyos datos están declarado en la fila 2.

La variable textobuscar si es declarada con un texto específico lo busca en el word y lo reemplaza con otro texto específico...

Me gustaría que el textobuscar busque el valor la hoja AAOrigenDatos fila 1, si el nombre de la nomenclatura es igual al texto escrito en word entonces debería sustituir con el textoreemplazar el dato (Hoja de Excel AAOrigenDatos fila 2) que se encuentra justo debajo de donde descubrió la nomenclatura escrita en el Excel hola AAOrigenDatos fila 1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro buscar y reemplazar multiples VB

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 18/12/2017 14:33:02
Estimado Dario

Pregunto pero no te serviria el combinar correspondecia?
Considero que esto podria satisfacer tu necesidad ,salvo alguna novedad por la cual no te ayude esta soluicion


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro buscar y reemplazar multiples VB

Publicado por Dario hernan torres (1 intervención) el 18/12/2017 14:47:49
Si estoy utilizando eso pero es lento para el volumen de clientes y aparte de que los desarrolladores de word cambian los formularios cada 2 x 3 y eso me implica volver a armar un word con todo actualizado poniendo formulario por formulario.... la idea es independizar cada formularionpara uenno me traiga mucho trabajo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar