Excel - Busqueda en Excel

 
Vista:

Busqueda en Excel

Publicado por LucasLopez (2 intervenciones) el 07/01/2018 23:21:31
Buenas noches.
Quisiera saber si existe algún método de búsqueda de una palabra dentro de un cuadro de texto existente en hojas excel.
Dicho de otra forma.
Una vez abierto un libro ¿como localizar en qué hoja del libro está escrita una palabra concreta pero, OJO , QUE ESTÁ ESCRITA DENTRO DE UN CUADRO DE TEXTO que existe en cada una de las hojas del libro.
El buscador funciona, siempre que la palabra esté escrita en una celda, pero no funciona si está escrita dentro de un cuadro de texto.
¿Hay solución?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Busqueda en Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 08/01/2018 00:34:34
una posible solución es mediante la programación de una macro en VBA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Busqueda en Excel

Publicado por LucasLopez (2 intervenciones) el 08/01/2018 22:19:12
Ya.
Ya sé que esta web se llama "La web del programador"
Lo que sucede es que tengo un pequeño problema: no soy programador.
Seguramente estoy formulando mi consulta en un lugar no adecuado, porque buscaba una solución mas fácil, usando simplemente una función de búsqueda de Excel, pero sin macros.
Disculpen y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Busqueda en Excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/01/2018 21:09:42
la idea es esta .. podrias crear una procedimiento que pidas un valor para buscar y este te lo busca en todas las hojas en todos los cudros de texto ....

t deberia ser un parametro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
la llamas asi BuscarTextoEnFormas("TxtABuscar")
 
 
Sub BuscarTextoEnFormas( t as string )
 
 Dim x As String
    Dim forma As Shape
    Dim contador As Long
    Dim hoja As Worksheet
 
    contador = 0
    For Each hoja In Worksheets
        For Each forma In hoja.Shapes
        hoja.Select
            If forma.Type = msoTextBox Then
                contador = contador + 1
                forma.Select
                x = Selection.Text
                Debug.Print (t & " - " & x)
                If InStr(1, x, t, vbTextCompare) > 0 Then
                    MsgBox "Texto : " & t & " Encontrado " & hoja.Name & " En la Forma " & forma.Name
                End If
            End If
        Next forma
    Next hoja
 
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar