Excel - Promedio con valores menores a 0

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 02/07/2018 18:42:12
Buen día.

Tengo un problema al momento de realizar el promedio de estos valores que se muestran:
ACD


ya que estoy extrayendo datos desde otra hoja con una formula pero al subirlos me genera error


ACD-3 y la formula si esta correcta, anexo imagen de como se muestra el dato.


ACD2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 03/07/2018 00:39:33
el formato de tu celdas donde se captura la informacion no es correcta la interpreta como 0 y por ende da Div/0



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 03/07/2018 00:50:59
Ya cambie el formato pero me sigue arrojando el mismo mensaje, ¿El formato tendría que ser este :
ACD-4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 03/07/2018 10:32:26
Cambia el formato del rango E7:E27 a formato número con 9 decimales. Deberías ver algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
0.000254630
00:00:09
0.000115741
0.000208333
0.000173611
0.000150463
0.000104167
0.000115741
0.000312500
0.000081019
0.000081019
0.000231481
0.000092593
0.000069444
0.000115741
0.000092593
0.000173611
0.000173611
0.000092593
0.000081019
0.000115741

Lo que este en forma de hora esta en formato texto, por ejemplo la segunda linea Excel lo esta interpretando como un texto y no una hora.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 03/07/2018 18:16:09
Entiendo eso, es que en el archivo origen vienen datos en 0, de esta forma:
ACD-5

y la verdad no se como representarlos para que me los respete la formula.
ACD-6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 03/07/2018 19:47:40
¿Puedes enviar el fichero?

El problema esta en como interpreta EXCEL los datos. Si pone :01 es un texto, si pone 06:21 pueden ser 6 horas y 21 minutos para excel y no 6 minutos y 23 segundos o simplemente un texto.

la cuestión es
¿lo datos se generan directamente en Excel o se exportan de otro tipo de fichero?
¿Quien genera los datos puede dejarlos en formato correcto?

Para manejar los cálculos con los tiempos seria más correcto corregir el formato y hacer calculo simples que complicar los cálculos teniendo en cuenta cada casuística.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 03/07/2018 20:18:44
Si con todo gusto agrego el fichero, ya que los datos que están en la pestaña que dice datos, ahi los pego y los transcribo al formato donde estan las formulas..
acd-7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/07/2018 08:35:37
Unas preguntas:

Cuando pone :00 o :05 ¿Son segundos?
Cuando pone 06:21 ¿Son Minutos y segundos?

En el primer caso EXCEL lo interpreta como un texto, en el segundo como 6 horas 21 segundo.

¿Las columnas a corregir son B - C - E - F - I - M?

Es posible que quien genere los datos lo haga de forma correcta, es decir la hora en formato hh:mm:ss?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 05/07/2018 08:58:07
Asumiendo que la respuesta a las dos preguntas anteriores es SI y SI esta macro te arregla las horas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
 
Sub Convertir_a_Hora()
    Dim Colum As String, Col As String, a As Integer, Fila As Integer
 
    Colum = "BCEFIM"
    For a = 1 To Len(Colum)
        Col = Mid$(Colum, a, 1)
 
        For Fila = 3 To 25
            If WorksheetFunction.IsText(Cells(Fila, Col)) Then
                Cells(Fila, Col) = "00:00" & Cells(Fila, Col)
            End If
 
            If IsNumeric(Cells(Fila, Col)) And Cells(Fila, Col) > 0.041666 Then
                Cells(Fila, Col) = Cells(Fila, Col) / 60
            End If
        Next
    Next
 
    Range("M26,B3:C25,E3:F25,I3:I25,M3:M25").Select
    Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss;@"
    Range("A26").Select
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 06/07/2018 16:41:07
Con esta macro ya no es necesario colocar la formula que tenia o solo me va a cambiar el formato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Promedio con valores menores a 0

Publicado por Eduardo (19 intervenciones) el 06/07/2018 17:42:22
Muchas gracias por su apoyo, ya quedo solucionado mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar