Excel - Formula en Excel

 
Vista:

Formula en Excel

Publicado por Jonathan (2 intervenciones) el 06/04/2019 01:34:55
Buen día, estos son mis datos:

Costo del servicio $100.00 pesos (abreviatura CS)
Costo adicional $50.00 pesos ( abreviatura CA)
Iva 0.16% (abreviatura I)

lo que requiero es ingresar en la celda A1 la abreviatura CS , en la celda abreviatura A2 CA y en la celda A3 me de la suma (100+50)*.16%
es decir, yo solo quiero ingresar la pura inicial en cada celda para que en la celda final me lo sume y le agregue el IVA, sin meter formulas, pues lo utilizaran personas que desconocen de las formulas y lo unico que ellos harian es poner las iniciales y al ponerlas haga toda la operacion 100+50*.16+150= $174.00
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula en Excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/04/2019 09:42:10
Hola Jonathan:
Supongo que estos datos serán variables, en cuyo caso habrá que referenciarlos a celdas. Si fueran constantes, lo único que necesitas es poner esta fórmula en c1: =si(Y(a1<>"";b1<>"");174;"") y proteger la columna.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula en Excel

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/04/2019 15:50:16
Y puede haber el caso donde solo haya cs + iva ?? u otra donde no haya iva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar