Excel - como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por David (20 intervenciones) el 28/04/2019 18:56:50
Presentacion1
como hacer que la letra I sea tomada como numero en la suma de las celdas y si existe mas de una I en la celda sea I definitiva
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 29/04/2019 08:23:42
No entiendo que es lo que quieres hacer.

Supongo que en la columna AN tienes la formula:
1
=(AA73+AC73+AE73)/3

¿Como encaja la letra "i" mayuscula o "I" en esta fórmula?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por David (20 intervenciones) el 30/04/2019 01:11:30
hola! bueno lo que me gustaria es hacer es que, una celda sume otras tres donde ocacionalmente pueda aparecer la letra " I " en una de esas tres celdas, y no me de error que tome esa I como Cero (0) y si aparece mas de dos I en la celda de la formula aparesca la letra I , espero poder explicarme y contar con tu ayuda... igual en el capture trate de explicarlo .. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 30/04/2019 08:53:09
Creo que la fórmula que buscas es esta:

1
=(SI(ESNUMERO(AA73);AA73;0)+SI(ESNUMERO(AC73);AC73;0)+SI(ESNUMERO(AE73);AE73;0))/3


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por David (20 intervenciones) el 30/04/2019 14:38:35
Hola, de verdad full agradecido.. fue de gran ayuda tu solución.. de verdad mil gracias, me quedo con ella , crees que que se podria mejorar esa formula para que si aparecen dos "I" me de como resultado I,?
este es mi nomina con el que llevo el control de notas y de asistencias de mis estudiantes...
de nuevo no tengo como agradecer tu aporte de verdad fue de gran ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 30/04/2019 16:10:17
Espero te sirva
1
2
'Mi separador de listas es , si el tuyo es  ; debes cambiar la formula
=SI(CONTAR.SI(AA73:AE73,"I")>=2,"I",(SI(ESNUMERO(AA73),AA73,0)+SI(ESNUMERO(AC73),AC73,0)+SI(ESNUMERO(AE73),AE73,0))/3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como hacer que una celda tome una letra como numero en una suma

Publicado por David (20 intervenciones) el 01/05/2019 04:38:57
Perfecto amigo.. de verdad les agradezco su invaluable ayuda... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar