Excel - Eliminar Filas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Eliminar Filas

Publicado por Cristhian (24 intervenciones) el 26/07/2019 23:20:28
Hola que tal..
Alguien me puede ayudar con la eliminación de filas de un archivo mediante código de visual.
Cree una planilla con un numero determinado de filas para hacer cálculos, luego lo exporto a un libro nuevo con nombre y en una carpeta especifica, mi problema esta en que no todos los datos que ingreso llenan todas esas filas, y cada vez que exporto los datos a un nuevo archivo tengo que estar eliminando esas filas manualmente.
Alguien sabe como puedo hacer para que elimine todas las filas en blanco para agregarlo al mismo código que tengo en donde exporto los datos?

adjunto ejemplo:


ejemplo

quiero eliminar todas las filas vacías automáticamente.

ojala puedan hecharme una mano.

de ante mano gracias.

Cristhian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Eliminar Filas

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 27/07/2019 04:44:49
Buen dia, prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub EliminarCeldasVacias()
    Celdas = ""
    For Cont = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        If Trim(Cells(Cont, 1)) = "" Then 'Si la columna 1 es vacia marca para eliminar la fila
           If Celdas <> "" Then Celdas = Celdas + ","
           Celdas = Celdas + Trim(Str(Cont)) + ":" + Trim(Str(Cont))
        End If
    Next Cont
    If Celdas <> "" Then
       ActiveSheet.Range(Celdas).Select
       Selection.Delete
       Cells(1, 1).Select
    End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Eliminar Filas

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 30/07/2019 00:57:49
Siempre a la orden amigo, prueba esta otra forma y evalua cual te parece:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub EliminarCeldasVacias()
    TotalFilas = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    Cont = 1
    While TotalFilas >= Cont
          If Trim(Cells(Cont, 1)) = "" Then
             ActiveSheet.Cells(Cont, 1).Delete
             TotalFilas = TotalFilas - 1
          Else
             Cont = Cont + 1
          End If
    Wend
End Sub


o


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub EliminarCeldasVacias()
    Celdas = ""
    For Cont = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        If Trim(Cells(Cont, 1)) = "" Then 'Si la columna 1 es vacia marca para eliminar la fila
           If Celdas <> "" Then Celdas = Celdas + ","
           Celdas = Celdas + Trim(Str(Cont)) + ":" + Trim(Str(Cont))
        End If
    Next Cont
    If Celdas <> "" Then ActiveSheet.Range(Celdas).Delete
End Sub


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar