Excel - Loop con condicional para un rango de valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 27/08/2019 17:12:32
Buenos días,
Deseo generar una nueva columna de datos(6) modificando los datos de la columna 5, condicionando los mismos a que si el valor en la columna 4= a un valor del rango G2:G734, el dato en la columna 6 es igual al de la columna 5 menos 10; sino el dato en la columna 6 es igual al de la columna 5. Para esto generé el siguiente macro que les adjunto, el cual funciona para el primer valor que cumple la condición y luego comienza a tomar los valores de la columna 5.
Entiendo que hay un problema con el if, espero su ayuda. Gracias!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Ac_mod()
fila = 2
Do While (Cells(fila, 5) <> 0)
If (Cells(fila, 4)) <> Range("G2,G734").Value Then
Cells(fila, 6) = Cells(fila, 5).Value
End If
 
If (Cells(fila, 4)) = Range("G2,G734").Value Then
Cells(fila, 6) = Cells(fila, 5).Value - 10
End If
 
fila = fila + 1
Loop
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 27/08/2019 17:58:39
sube un ejemplo en una hoja en excel

de las columnas como estan como debrian estar

me parece que eso se podria hacer incluso solo con formulas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 28/08/2019 02:47:21
Buen día, por alguna razón no he podido descargar el archivo adjunto, si puedes vuelve a comprimir y enviar; por otro puedes sustituir la macro por una formula:

1
=SI(SI.ERROR(BUSCARV(D2;G2:G734;1;FALSO);"NoExiste")="NoExiste";E2-10;E2)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 28/08/2019 13:44:38
Me funcionó la formula. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/08/2019 15:41:13
Lo dicho se podia hacer con formula..:!!!

Excelente Hector

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Loop con condicional para un rango de valores

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 29/08/2019 04:28:04
Así es Andres, la primera opción siempre debe ser FORMULA después VBA.

Saludos amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar