Excel - autonumerico con varias condiciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 10/09/2019 23:25:15
Buenas noches, no tengo mucha experiencia con Excel y mi pregunta es la siguiente.
Tengo 3 columnas, código, cliente, DNI.
En la columna código tengo la siguiente formula. =SI(C9="";"";CONTARA($C$9:C9))
si en la columna C no hay nada, no me muestres nada, si pongo un DNI automáticamente me va danto un número consecutivo.
Ahora lo que necesito es que si en la columna C se repite un DNI en vez de darme un número consecutivo me ponga un guión, ya que esta base de clientes va ligada a unas tablas dinamicas. Lo ideal sería que me devolviera el mismo número de cliente que se le asigno con el autonómico, la primera vez que introduje el cliente.

Muchisimas gracias por su ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/09/2019 23:49:47
suba un ejemplo asi sean datos inventados la verdad puedes hacer un contar si hasta el rengo de la posicion si existe concatenarle el guion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 12/09/2019 00:02:23
Buenas noches,
Gracias por su interés, no puedo enviar el archivo en los formatos soportados.
Es un excel con tres columnas, donde en la primera columna tengo la formula indicada y en la tercera columna inserto el DNI del cliente y lo que necesito es que si se repite el DNI del cliente el autonómico no me cuente y pueda aparecer el primer número que me dio la primera vez que inserte el DNI y luego me siga contando. Esta base donde se irán ingresando los clientes con varios expedientes, es la que utilizaré con las tablas dinámica.
Muchas gracias por su interés, agradezco mucho su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 11/09/2019 04:13:57
Buen día, prueba esto:

1
=SI(ESBLANCO(C1);"";SI(CONTAR.SI($C$1:C1;C1)>1;INDICE($C$1:D1;COINCIDIR(C1;$C$1:C1;0);2);CONTARA($C$1:C1)))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 11/09/2019 23:47:54
Buenas noches.
Ante todo agradecer la rápida respuesta a mi pregunta.
He probado la formula que me has enviado y el problema que ocurre es que cuando inserto datos repetidos en la columna C, en la columna a que es donde tengo la formula, no me cuenta como quería, y me sale #¡REF! y seguidamente inserto un nuevo dato en C y como que cuenta desde $C$ me salta un número.
Envío archivo para que compruebes lo que digo.
Es posible que cuando inserte datos repetidos en la columna C me recoja el número que ya se le asignó la primera vez que se introdujo el dato, Esta será la base que utilice para las tablas dinámicas y si quiero ver todos los expedientes que tiene abiertos ese cliente al mostrar #¡REF! solo me va a mostrar el primer dato que introduje de ese cliente.
No se si me he explicado correctamente, agradezco mucho su ayuda.
Muchas gracias, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 12/09/2019 21:51:37
Hola, no se si decir buenas noches o buenos días para ti. En España son las 21:30.
Gracias por tu ejemplo, es una de las cosas que necesitaba, al insertar un DNI me da una autonómico, y si se repite el DNI me devuelve el mismo número que se le asignó la primera vez que ingresé el dato.
Si insertas mas datos en tu ejemplo veras que se salta tantos números correlativos, como DNI iguales registres, Es posible que cuando insertes un registro diferente, después de haber insertado varios iguales, sume un +1 al mayor número que haya en la columna B. Así aunque después de varios registros iguales, seguirá dando el número correlativo al mas alto.

Muchisimas gracias, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Ana (8 intervenciones) el 12/09/2019 00:04:40
Disculpa Hector esa no es la valoración a tu respuesta, soy muy novata en los foros.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 12/09/2019 23:45:25
Hola Anna, creo que es esto lo que necesitas...
Captura

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 13/09/2019 21:59:21
Lo primero agradecerte Hector, por haber estado ayudandome en todo momento. Ya comenté que soy muy profana en Excel, aunque voy aprendiendo a través de tutoriales.
Efectivamente la formula que ha enviado Iganacio es excelente, es lo que estaba buscando. Siempre se aprende, eso lo llamo riqueza.
Muchas gracias por todo, espero poder algún día ayudar a alguien en mi situación.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 13/09/2019 22:16:06
Buenas noches. Dirk
Muchas gracias por tu ayuda, el primer ejemplo has coincido con Ignacio, que es perfecto para lo que busco y el segúndo ejemplo cuenta cuantas veces se repite el mismo número, perfecto otra formula que seguro la utilizaré mas de una vez. Seguiré formandome.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 12/09/2019 23:04:56
Hola:

Checa el adjunto, va con esta fórmula:

1
=SI.ERROR(SI(CONTAR.SI(A$2:A2,A2)=1,MAX(B$1:B1)+1,BUSCARV(A2,A$1:B1,2,0)),"")

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

autonumerico con varias condiciones

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 12/09/2019 23:23:28
Te sugiero que utilices la fórmula de Ignacio; ... Excelente fórmula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

autonumerico con varias condiciones

Publicado por ANA MASCAROS (8 intervenciones) el 13/09/2019 22:01:52
Buenas noches, Ignacio. Excelente formula, funciona perfectamente, es exactamente lo que estaba buscando. La estudiaré paso a paso para saber que es lo que estoy haciendo y entender mejor la formula.
Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar