Excel - BUSCARV no funciona

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 11/11/2019 20:13:52
BUSCARV($G4;'Tipo de Cambio BCE'!$C$8:$D$261;2;FALSO)
Esta es la fórmula que se usa en un excel para hacer tipos de cambio el problema es que no funciona y no sé por qué. Si alguien pudiese ayudarme... puedo pasarle el excel por correo y ayudarme a solucionarlo por favor. Los del trabajo me lo han encasquetado y la verdad no sé que hacer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/11/2019 20:51:24
Revisa si el formato de celdas de lo que estas buscando es el mismo en la valor de busqueda como en la base donde se busca

adicional verifica si no existen espacios o caracteres no visibles

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dirk
Val: 455
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Dirk (166 intervenciones) el 11/11/2019 20:58:15
Hola Alex, generalmente es porque estás buscando un número en un campo con datos tipo texto o viceversa, por ejemplo buscas 1234 y el campo tiene " 1234", por consiguiente no consigue el número, la solución es igualar los campos, los dos son números o los dos son texto.

Recuerda que BUSCARV buscar el valor en la primera columna de la matriz_buscar_en. Si aun así no te funciona pasar el archivo para revisarlo.

Salu2
Dirk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 12/11/2019 17:10:52
puedo pasártelo ? creo que hay una tabla en la primera hoja con los tipo de cambio que deben actualizarse cada día con el BCE pero dudo mucho que se esté actualizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 12/11/2019 18:51:19
Aqui os dejo el excel por si alguien puede ayudarme, os estaré profundamente agradecida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/11/2019 19:26:36
En refacturados septiembre una referencia circular. La fórmula está mal, debe ser =BUSCARV($F2;'Tipo de Cambio BCE'!$C$8:$D$302;2;FALSO).
En Julio, los dos errores son de valores no disponibles. Es decir, no hay datos para esas fechas en la base de datos. Si no hay datos, ni el 25 de mayo, 16 de junio y el 31 de julio del 19. Si no hay datos para esas fechas no te puede devolver nada.
En mayo el problema es la matriz de búsqueda que la tienes hasta d172, cuando debe estar hasta d306: =BUSCARV($G2;'Tipo de Cambio BCE'!$C$8:$D$306;2;FALSO)
En fin son diferentes errores. No sé a cuál te referías exactamente.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/11/2019 19:28:49
Te da errores por que simplemente en la base donde buscas no existe


ejemplo la fecha del 2019-04-17 no existe en tu base es esto el problema?

Si deseas que te salga algun valor por default si no lo encuentra podrias usar

1
2
3
'Si no lo encuentras pone  0 cambia el valor si deseas
' la otra solucion es colocar manualmente un valor con esa fecha en la tabla y probar.. y veras que funciona
=SI.error(BUSCARV($G4;'Tipo de Cambio BCE'!$C$8:$D$261;2;FALSO),0) 


FechaNoE2
FechaNoE1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 12/11/2019 23:42:53
Me gustaría arreglar refracturados julio que no sé muy bien por qué no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 12/11/2019 23:44:30
Por cierto si quisiera empezar un mes nuevo en una nueva página ¿qué tendría que hacer para que funcionase?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/11/2019 12:33:43
Alex, a estas alturas, ya te he comentado uno por uno los errores, te los he corregido y he subido ese libro corregido.
Refacturados julio, está arreglado, lo que ocurre es que hay tres fechas que no tienen datos. Ya te lo comenté.
Para otro mes copia todo y asegúrate de que el rango de la matriz a buscar está completo: desde c7 hasta d307. Pero ten cuidado al copiar, no te pase como en septiembre, que copias desde las columna b a la k, en vez de la c a la l y no corriges en la fórmula el valor buscado de la f a la g. También te lo comenté.
Cualquier duda me comentas.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 13/11/2019 22:35:46
Muchas Gracias por su ayuda Wordexperto.com, no me había dado cuenta que lo había subido ya arreglado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCARV no funciona

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 26/11/2019 19:07:26
Hola de nuevo, el excel funciona bien pero al separar de una página de un mes para copiar a otro y aplicar la fórmula me cambia los resultados y en otro mes me lo pone de forma "rara". He abierto dos pestañas más una para noviembre que en principio funciona bien y otra para diciembre que no sé yo si funcionará. Alguien podría ayudarme? El problema ha sido al copiar una parte de Julio a Octubre lo he subrayado en el excel que subo. En Agosto es donde sale el resultado "raro" y no sé por qué pues la fórmula es igual en todas las celdas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar