Excel - ¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 05/12/2019 10:45:24
Hola, buenas.

Tengo esta hoja que copia el texto de los botones del formulario a la celda que se haya picado antes de abrirse el formulario.

Quería modificarla para que en vez de escribir el texto del botón en la celda (borrando el contenido anterior) lo añadiera sin borrar nada.

Hice un ejemplo con foto de un resultado deseado.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 15:30:49
Solo debes hacer una asignacion sobre la variable o campo

Celda("A2").value = Celda("A2").value & "-" & VariableValorNuevo

es decir que si valia 1 y se añadira el 2 va a quedar 1-2

luego si añado 3 sera 1-2-3

en tu codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub uno_Click()
   Hoja2.Range(ElRango).Value = Hoja2.Range(ElRango).Value & "-" & uno.Caption
   Unload calculadora
   ' este movia el cursor a la derecha tras pulsar 1 boton hasta acabar toda la fila de celdas con botón
   ' te mantiene el formulario abierto si activas esta línea
   ' Pueses usar otra tecla del teclado aquí para que la pulse tras picar el botón
   ' SendKeys "{TAB}"
 
'Esta linea oculta el formulario tras elegir uno de sus botones
   'Unload Me
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 05/12/2019 15:41:45
Gracias por responder Andres.

Solo alcanzo a pegar tu código al final de la hoja2 y cambiarle el rango en los 2 sitios que pusiste (ElRango) he puesto ("B3:E7") para que use todas las celdas de la tabla.
Me pierdo con eso de "hacer una asignacion sobre la variable o campo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 17:28:53
Lo que pasa es que tu tienes esto por boton.. asi que ese cambio debes hacer Boton por Boton...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 15:49:16
por cierto habria que validar si el contenido es vacio, para no poner el "-" antes

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 05/12/2019 16:02:31
qué lío !!
Solo supe hacer esto de la foto.

prueba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 17:29:13
Claro ahora te toca en boton dos , tres y por cada uno de los botones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 05/12/2019 19:29:11
Ah ! ... Gracias por la aclaración.
Ya copié el código en su sitio que lo había copiado en la hoja2 en vez de ponerlo en el formulario en cada botón

y lo último que me comentas de validar si el contenido es vacio, para no poner el "-" antes, cómo se hace con más código o se podría hacer con un formato condicional en las celdas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 20:11:13
Hola , me alegro que te funcione...

claro haces una validacion con una pregunta te adjunto la muestra.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub uno_Click()
 
'Aqui va la validacion
 if Hoja2.Range(ElRango).Value  = ""   then  ' si es vacio solo le pongo el valor del numero
 Hoja2.Range(ElRango).Value = uno.Caption
else
' si tiene contenido lo concateno con el valor actual
 Hoja2.Range(ElRango).Value = Hoja2.Range(ElRango).Value & "-" & uno.Caption
   Unload calculadora
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 05/12/2019 20:45:09
Qué maravilla !!!

Va genial Andres.

Un millón de gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo añadir texto con 1 botón de formulario a una celda, sin borrar el contenido de esta celda?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 21:46:58
Me alegro muchisimo!!
SAludos desde EC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar