Excel - Celda Fecha con Error ########

 
Vista:

Celda Fecha con Error ########

Publicado por Nahuel (1 intervención) el 17/04/2020 16:38:58
Hola gente soy nuevo en excel y busco vídeos y tutoriales para armar un pequeño sistemita. El tema es que tengo un campo Fecha en un formulario el cual debo ingresar una fecha de pago para que me guarde en una base de datos junto a los demás datos. Ya he validado la celda como fecha y todo el formato que quiero... Ahora el Problema: Si yo ingreso una cadena de números en esa celda me da el famoso error de ############## y no es por achicar o agrandar la celda. Pues lo que yo quiero es que no me de pie a que aparezca ese error. Es decir que no me permita ingresar una cadena de números mayor al de fecha, por que si yo quiero guardar los datos con ese error en la celda. Obvio me aparece un mensaje de error de depuración con las macros y ya se pone feo el sistemita. Alguna solución que me puedan recomendar? A continuación voy a dejar imágenes para mostrar un poco mas el problema...



Error

Error2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Celda Fecha con Error ########

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/04/2020 11:30:35
Mi primera intención era decirte que subieses un libro de ejemplo para ver el problema pero analizando bien la imagen no hace falta.

Dices que quieres poner una fecha superior.
Me pregunto que entiendes por FECHA.

Esto: 99999999999999900000 no es una fecha, es una aberración.

Una fecha se compone de un número del 1 al 31 que corresponde al día, un número del 1 al 12 que corresponde al mes y un numero y aquí esta el truco, del 1900 al 9999 que corresponde al año.

La mayor fecha que acepta EXCEL es el 31/12/9999 que corresponde al número 2.958.465.

Con 5 nueves ( 99999 ) tienes la fecha: 13/10/2137.
Con 6 nueves ( 999999 ) tienes la fecha: 24/11/4637.

Y dentro de 120 años no existiremos ninguno de nosotros, no existirá el Excel tal y como lo conocemos y como sigamos así ni la humanidad y el planeta respirada más tranquilo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Celda Fecha con Error ########

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 19/04/2020 13:59:15
Hola! Nahuel (y Antoni)
Antes de guardar la info en tu rango de datos tienes que verificar si cada campo informativo tiene "lo que tiene que tener".
Para lo que consultas, entonces, tienes que verificar que en la celda haya una fecha. Ello podrías hacerlo así:

1
2
3
4
5
If Not IsDate(Range("D26")) Then
  Range("D26").Select
  MsgBox "La celda no contiene una fecha válida." & vbLf & "Re-intenta."
  Exit Sub
 End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Celda Fecha con Error ########

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/04/2020 15:09:28
Cacho Excelentes validaciones !! vi otra respuesta de encontrar y ahora esta .. gracias por el aporte! estoy aprendiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Celda Fecha con Error ########

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 20/04/2020 20:55:50
Me alegra que la sugerencia te haya sido "inspiradora", Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar