Excel - Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 18/05/2020 12:51:10
Hola. Cómo están todos? Espero que bien.

Me pregunto si se puede hacer que al pulsar intro en una celda el cursor salte a otra específica que tu le digas.

Por ejemplo al pulsar intro en cada celda amarilla que salte a la siguiente en este orden:
Primer intro en B3 salta el cursor a C3. 2º intro en esta C3 salta a G6 y 3º desde esta última saltar a B12

Adjunto hoja con el ejemplo.

Muchas gracias por la ayuda


ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 18/05/2020 17:41:38
Tienes que hacer varias cosas
Tienes la opción de desbloquear las celdas que tienes que entrar ... es decir formato de celda desbloquear
Luego deberas proteger toda la hoja y poner contraseña
luego, utilizando el tabulador te podrás mover sólo sobre las celdas desbloqueadas...ahora para resolver el tema del INTRO
deberas cambiar el sentido con el que la tecla intro se mueve, por lo general es hacia abajo en este caso deberia ser la derecha

cuadro de diálogo Opciones de Excel y deberás ir a la sección Avanzadas

n la sección Opciones de edición encontrarás un caja de selección con el texto: Después de presionar Entrar, mover selección. Por debajo de dicha leyenda observarás la etiqueta Dirección y a su lado derecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/05/2020 17:39:23
Hola Andres.

Gracias por responder.
Prefería no tener que bloquear la hoja porque le hago cambios de formato a menudo a casi cualquier celda.
Probé varios códigos que vi para desplazar el cursor hacia donde se quiera, pero no consigo que funcione ninguno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 19/05/2020 17:46:10
lo otro poner una macro que si se cambia de alguna vaya a otra pero si cambias de formato creo que tampoco te serivra en el futuro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 19/05/2020 18:21:58
las celdas amarillas no las modificaría
lo que no sé es hacer esas macros para que hagan lo que dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 20/05/2020 20:14:25
Conseguí que funcionara la 1ª macro y al pulsar intro dentro de B3 lleva el cursor a C3, pero no consigo repetir la macro con las otras 2 celdas amarillas.

Adjunto 1º el código que funciona y abajo el que no funciona por si alguien ve el fallo:

Este si funciona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
' 1º si pulso Intro en B3 lleva el cursor a C3
Sub IrAceldaC3()
    Range("C3").Select
End Sub
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$3" Then
       Call IrAceldaC3
    End If
End Sub


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
' ESTE NO FUNCIONA. Lo copié del anterior y solo cambié la ubicación de las celdas
' 2º si pulso intro en C3 lleva el cursor a G6
Sub IrAceldaG6()
    Range("G6").Select
End Sub
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$3" Then
       Call IrAceldaG6
    End If
End Sub
 
' 3º si pulso intro en G6 lleva el cursor a B12
Sub IrAceldaB12()
    Range("B12").Select
End Sub
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$G$6" Then
       Call IrAceldaB12
    End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/05/2020 22:48:00
Creo que con este codigo es mas limpio

**si cambia otro valor que no son los correctos .... no hace nada solo se va a b3
si presiona enter en alguno solo viaja a las direcciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
    Select Case Target.Address
 
    Case "$B$3"
        Range("C3").Select
 
    Case "$C$3"
        Range("G6").Select
 
    Case "$G$6"
        Range("B12").Select
    Case "$B$12"
        Range("B3").Select
 
    Case Else
        'Target.Value = ""
        Range("b3").Select
 
End Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/05/2020 00:26:09
Perfecto perfecto !!

Mil gracias más Andres.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede desplazar el cursor a otra celda distinta tras pulsar intro?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 21/05/2020 00:27:05
De nada !!

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar