Excel - Cumplir condiciones de dos columnas

 
Vista:

Cumplir condiciones de dos columnas

Publicado por Ines (75 intervenciones) el 23/09/2006 16:58:02
Hola a todos:
Tengo dos columnas: en A están los códigos del empleado, en B dice “1º” o no hay ningún valor.
A B
Cód 1 1º
Cód 2
Cod 2 1º
Cod 1
Cod 2 1º

Ahora lo que yo necesito es que en una tercer columna se filtren sólo los registros que no están vacíos (1º), y además que si está Cód1 coloque “nombre1”, y si dice Cód2 coloque “nombre2”
Con SI anidada, logro que aparezca el nombre correcto para la condición de la columna A, pero no he podido dar con la sintaxis para que cumpla con la condición de la columna B .
Alguien podría ayudarme?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cumplir condiciones de dos columnas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 23/09/2006 20:16:13
Debes realizar la verificación de dos celdas la Ax y la Bx

Para C1, sería así
=SI(B1<>"";SI(A1="Cod 1";"nombre1";"nombre2");"este caso es celdaB nula")
También podrías hacer la así
=SI(B1="1º";SI(A1="Cod1";"nombre1";"nombre2");"este caso es celdaB nula")

Esta fórmula supone que:
en la columna B sólo existen los valores 1º y vacío.
en la columna A sólo existen los valores Cod 1 y Cod 2
Por tanto si en B no está el 1º está vacío y en A si no está Cod 1 está Cod 2

También podrías haber realizado un filtro y poner los datos nombre1 y nombre2 directamente.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cumplir condiciones de dos columnas

Publicado por Inés (75 intervenciones) el 25/09/2006 14:43:36
Lo siento, pero no funcionó la fórmula.
En cuanto a lo de filtrar y cambiar los nombres, el código se utiliza para ahorrarle tiempo a quien carga los datos, ya que son muchos los campos que debe ingresar, el tema es automatizar lo más posible el trabajo. Además, esta es una tarea cíclica que abarca muchas planillas diferentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cumplir condiciones de dos columnas

Publicado por Inés (75 intervenciones) el 25/09/2006 21:51:41
Ya está, no era lo que quería pero funciona: creé una columna donde aplico SI para que lea "1º", y coloque la celda del código del empleado. En una columna al lado, con Si anidado, lee el código de la 1ª columna y coloca el nombre correspondiente. La 1ª columna la oculto, para que no se vea al imprimir.
Gracias de todos modos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar