Excel - celda boton

 
Vista:

celda boton

Publicado por jose luis (5 intervenciones) el 11/03/2007 20:39:42
hola. como hacer que una celda de excel se convierta en un botón de comando, para ejecutar macro al pulsarlo.

me gustaría una celda con aspecto de botón, con su label.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:celda boton

Publicado por haver (149 intervenciones) el 12/03/2007 15:33:47
Coloca la barra de Herramientas de FORMULARIO ahi estan los botones y los labels....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:celda boton

Publicado por jose luis (5 intervenciones) el 12/03/2007 20:30:13
si, si eso está claro,pero como hacer que una celda tenga aspecto de botón, y se comporte como tal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:celda boton

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 12/03/2007 20:50:46
Para que una celda tenga "aspecto de boton", no existe un formato pre elaborado en el excel, es cuestion de la imaginacion de uno mismo en colocarle una trama de color que aparente un boton, un borde que imite una forma tridimensional, etc etc etc, es decir, DEPENDE DE UNO MISMO. Para que se "comporte como boton", pues, hay que usar el evento change o selection_change d ela hoja.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:celda boton

Publicado por jose luis (5 intervenciones) el 12/03/2007 21:00:51
y esto no deberia funcionar???

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "G3" Then
MsgBox "correcto"
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:celda boton

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 12/03/2007 21:15:17
Pequeña correccion:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$3" Then
MsgBox "correcto"
End If
End Sub

Listo.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:celda boton

Publicado por jose luis (5 intervenciones) el 12/03/2007 21:17:29
bueeeeno, me ha faltado muy poquito para acertar ehh

y por que si no pongo los símbolos absolutos $ no funciona???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:celda boton

Publicado por jose luis (5 intervenciones) el 12/03/2007 21:27:41
y se puede conseguir que al pasar el ratón por encima de esa celda (sin clickar) el puntero adopte una forma determinada??

por ejemplo que al pasar por encima de C1 la cruz grande que es el puntero habitual en excel se convierta en la flecha típica de windows, y si pulso la celda se ejecute la macro como me has enseñado, y si no pulso cuando deje de sobrevolar la celda C1 el puntero adopte la forma que corresponda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:celda boton

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 12/03/2007 21:48:02
Hey hey amigo, creo que, como diria JuanC, primero hay que parender a caminar y despues, ya, a correr!!!

Eso de "cambiar" de puntero al pasar sobre una celda, pues, que yo sepa, no se puede (no se si con APIs, pero alguien tendria que respondernos). Sobre los objetos, si que se puede, hay otras opciones para cmbiar el cursor (Application.cursor), pero, repito, poco a poco amigo.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:celda boton

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 12/03/2007 22:33:16
Se me ocurrió hacerlo con un hipervínculo...

En G3 hacer un link que apunte a G3 y modificar el formato de
la celda para que no quede como un hipervínculo (azul subrayado)

Usar el siguiente evento:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Range.Address(0, 0) = "G3" Then
MsgBox "Hiciste clic en G3"
End If
End Sub

La dirección de un rango por defecto es absoluta, pero puede
hacerse relativa total o parcialmente con (0,0); (0); (,0)
y hay más variantes... (ver Ayuda)


El cursor puede cambiarse (no para este caso porque es la 'manito' de un link)
con

Application.Cursor = xlDefault ' xlWait xlNorthwestArrow xlIBeam

El 'botón' quizá podría hacerse también con el evento SheetBeforeDoubleClick

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar