FileMaker - FACTURACION

 
Vista:

FACTURACION

Publicado por BLAMIN (24 intervenciones) el 02/08/2007 21:10:41
BUENAS
MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE.
TENGO UN PEQUEÑA BASE DE DATOS. A LA HORA DE FACTURAR POR EJEMPLO:
FRA. F07/0001 Y ASI SUCESIVAMENTE HASTA QUE ACABE EL AÑO. "F07" CORRESPONDE A " FACTURA Y AÑO ".
¿ YO QUISIERA QUE CUANDO ACABE EL AÑO PASARA AUTOMATICAMENTE A "F08/0001" ( SI E S POSIBLE ) Y SI LO ES QUE ALGUIEN ME PUEDA APORTAR ALGUNA IDEA.
MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:FACTURACION

Publicado por chacho (166 intervenciones) el 02/08/2007 23:44:40
Si es posible,

debes crear un "campo de fecha" que sea "auto introduccion"- "crear fecha"

luego ese campo se actualiza por medio de un scrip

por ej.: cuando haces una factura nueva se autointroduce la fecha, y asi sabras cuando es

2007, 2008, 2009,.....

espero te ayude

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FACTURACION

Publicado por César (216 intervenciones) el 03/08/2007 09:15:30
Yo tengo un campo numérico que me autointroduce el siguiente cálculo:
Let
($PrimeraF = "0001"
//
;
Case (
// Si la factura es la primera, le damos el valor "XX/0001".
Get ( TotalRecordCount ) < 2 ; Right (Year ( Get (CurrentDate)) ; 2) & " / " & $PrimeraF ;
// Si no es la primera factura y el año ha cambiado empezamos en "0001" de nuevo.
GetAsNumber ( Right (Year ( Get (CurrentDate)) ; 2 ) & Right (Max (Todos::IDFactura) ; Length ( $PrimeraF ))) ≠ GetAsNumber ( Max (Todos::IDFactura)) ; Right (Year ( Get (CurrentDate)) ; 2) & " / " & $PrimeraF ;
// Si no es la primera factura y el año no ha cambiado, le damos el valor más alto + 1.
Right (Year ( Get (CurrentDate)) ; 2) & " / " & Right (GetAsNumber ( Max (Todos::IDFactura)) + 1 ; Length ( $PrimeraF ))
)
)
Para ello, he creado una relacción con la misma tabla de origen, y a la segunda tabla la he llamado "Todos". La relacción la he hecho a través del campo IDFactura.
Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar