Flash - Carga de variables externas

 
Vista:

Carga de variables externas

Publicado por paola (19 intervenciones) el 24/09/2003 22:13:13
Como hago para cargar una lista de normas desde una archivo (.txt) para una especie de menu en flash?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Carga de variables externas

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 25/09/2003 18:08:34
mmm no estas siendo muy especifica en cuanto a la creación de tu menu. Sin embargo, te puedo dar una alternativa que funciona muy bien y siguiendo un poco la respuesta que di en cuanto al manejo de listas desplegables (ComboBox).

a) Preparar el archivo de datos:
1.- Crea un archivo de textos (usa el bloc de notas) y crea en el dos variables que vamos a manejarlas posteriormente como arreglos. es decir tu archivo de texto tendrá las siguientes variables:

&listanormas=Norma 1|Norma 2|Norma 3|Norma 4&
&linknormas=Link 1|Link 2|Link 3|Link 4&

Estamos usando el caracter "|" como separador entre una norma y otra
la variable listanormas almacena el nombre de la norma y linknorma almacena la liga a la información ok.

2.- Guarda este archivo con el nombre de normas.txt (por ejemplo) y guardalo con codificación UTF-8 para que te respete caracteres especiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Carga de variables externas

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 25/09/2003 18:09:18
b) Crear el menú desde flash:

1.- Inserta en tu pelicula el componente comboBox(Lista desplegable) y dale un nombre de instancia, por ejemplo: mnu_normas

2.- En su propiedad ChangeHandler asigna la función que manejará las acciones cuando el usuario seleccione una norma. asignale la funcion GetNorma.

3.- Viene lo interesante :) en el primer fotograma de tu pelicula coloca el siguiente código:

GetNorma=function(){
trace(mnu_normas.getValue());
getURL(listaurls.getValue());
}

var lv_normas=new LoadVars();
var a_normas= new Array();
var a_links=new Array();
lv_normas.load("normas.txt")
lv_normas.onLoad=function(carga){
if(carga){
a_normas=this.listanormas.split("|");
a_links=this.linknormas.split("|");
trace(a_normas.length);
for(i=0;i<a_normas.length;i++){
_root.mnu_normas.addItem(a_normas[i],a_links[i]);
}
}else{
trace("no fue posible cargar el archivo...");
}
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Carga de variables externas

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 25/09/2003 18:10:09

Fácil no?... ok, ok.. mira:

lv_normas es una variable de tipo LoadVars que se encargará de recuperar los datos de tu archivo de texto. a_normas y a_links guardaran en forma de arreglo los nombres y los links para cada norma.
var lv_normas=new LoadVars();
var a_normas= new Array();
var a_links=new Array();
lv_normas.load("normas.txt"); //aqui se carga el archivo

almomento de cargar el archovo se manda llamar la funcion onLoad en la cual si se carga correctamente el archivo asignamos al arreglo los datos, es decir de la cadena de datos usamos la función split para separarlos y almacenarlos en el arreglo :)

a_normas=this.listanormas.split("|");
a_links=this.linknormas.split("|");

Por último hacemos un ciclo para asignar los datos y valores a nuestro componente.

for(i=0;i<a_normas.length;i++){
_root.mnu_normas.addItem(a_normas[i],a_links[i]);
}

esta función agrega la etiqueta y dato que almacenaré en el combo box, es decir:
_root.mnu_normas.addItem(aqui va la etiqueta, aqui va el dato);

y esta función es la encargada de ligar la norma a la pagina web que esta la contenga :)

GetNorma=function(){
trace(mnu_normas.getValue());
getURL(listaurls.getValue());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Carga de variables externas

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 25/09/2003 18:11:10
Ojo: recuerda guardar tu archivo de texto y pelicula en la misma carpeta, de lo contrario hay que especificar que el archivo de datos se encuentra en otra ruta.

Bueno espero y me hayas comprendido mi propuesta y espero que se a de tu utilidad....

cualquier comentario o duda por favor hasmelo llegar ok.

Que mal plan que en este foro no te dejen postear una respuesta tan larga... tuve que dividir la respuesta en 4 partes.. que mal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar