Flash - Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

 
Vista:

Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por MorgoZ (12 intervenciones) el 07/01/2004 01:59:24
Hola a todos!

Necesito saber cómo añadir un scroll bar (la típica barrita con las flechas para arrastrar el contenido) a un grupo de gráficos que quiero meter dentro de un cuadrado, ya que hay demasiados gráficos y me gustaría que con la barra se puediesen incluir todos.

Espero haberme explicado medianamente y gracias de antemano ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 15/01/2004 19:53:19
yo te recomendaria usar el componente scrollpane, el cual tiene esa funcionalidad

;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por MorgoZ (12 intervenciones) el 16/01/2004 01:48:30
Ok, gracias por contestar, pero me podrías decir cómo se añaden elementos a un scroll pane???
Lo único que hago es arrastrar el scroll pane a la escena, pero no se como meter elementos de la escena dentro del panel.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 16/01/2004 18:06:17
Hay 2 formas sencillas de hacerlo
1.)
1.1.- El grupo de graficos que quieres insertar en el scrollpane, metelos dentro de un Moviclip.
1.2.- Abre tu libreria, da click derecho sobre este nuevo moviclip que estas creando, selecciona la opción linkage y marca la casilla de exportar para actionscript y asigna un nombre de identificador.
1.3.- Si tenias este moviclip en tu escenario, puedes borrarlo, ya q lo tienes linkeado en tu libreria.
1.4.- Inserta el componete scroll pane y en su propiedad scrollcontent dale el nombre del identificador del Moviclip que linkeaste

2.)
2.1.- crea un swf con el grupo de graficos que deseas insertar en el scrollpane.
2.2.- Crea una nueva pelicula, inserta el scrollpane, dale un nombre de instancia.
2.3.- En el primer fotograma asigna la siguiente acción:
tu_scrollpane.loadScrollContent("tu_contenido.swf")
2.4.- asegurate que la pelicula de contenido y la que tiene el scrollpane esten en la misma carpeta

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por Boni (55 intervenciones) el 16/01/2004 18:08:54
Se ve bien MoviClip en lugar de MovieClip no.. perdon fue un error ortografico q tuve. generalmente pongo MC para decir Movieclip
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por MorgoZ (12 intervenciones) el 16/01/2004 22:53:33
Mil gracias!

Ya he conseguido poner el scroll panel con los objetos :D

Ahora para rematar la faena si sabes alguna manera de editar los bordes del scroll panel para que no queden tan pegados a los objetos o para cambiarle el grosor y esas cosas te lo agradecería nuevamente.

Gracias por tu ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con los componentes! (Scroll bar)

Publicado por MorgoZ (12 intervenciones) el 16/01/2004 23:07:29
Una ultima cosa!!

He estado probando mi pelicula con el nuevo scroll pane y no consigo hacer que tenga un color "Alfa" para que vaya desapareciendo poco a poco, me deja poner la opción de que sea alfa pero al ponerle una interpolación de movimientos no hace el efecto deseado de degradación, vamos, no hace nada, se mantiene visible todo el tiempo.

Espero haberme explicado bien, gracias de nuevo y a ver si me puedes volver a ayudar ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar